• ベストアンサー

safariが開かなくなった

OS10.3がおかしくなり再インストールしました。そうしたらsafariがメニューバーは出ますがホームページが開きません。IEは普通に使えます。どうしたらいいのでしょうか、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asuca
回答No.2

>OSですか、safariのほうですか。いずれにせよ、していません。 SAFARIのアップデータがあったらダウンロードしてやってください。 他の物もアップデートした方が良いですよ。

guriko04
質問者

お礼

アップデートで直りました!ありがとうございます。すっきりしました。

その他の回答 (1)

• asuca
回答No.1

ユーザーフォルダの中のライブラリフォルダの中のPreferencesフォルダの中の「com.apple.Safari.plist」をゴミ箱に捨てても同じか確認してください。 また、ソフトウェアアップデートなんかは行いましたか?

guriko04
質問者

補足

asucaさんにはまたまたお世話になってしまってありがとうございます。言われたようにしてみましたが変わりませんでした。白いアイコンでしたけどそれで良かったでしょうか。それと、アップデートとかよくはわからないんですが、OSですか、safariのほうですか。いずれにせよ、していません。どれをアップデートすれば良いのか、よろしければ教えてください。また、他の方法がありましたら、すみませんがよろしくお願いします。