- ベストアンサー
クローゼットの中にゴキブリ発見! 助けて下さい。
たった今、洋服をしまっているクローゼットを開けたら ゴキブリがいました。 気味悪くて私は走って逃げました。 たぶんヤツはまだ潜伏しているハズです。 このままではイケナイと思っていますが。 どうすればよいでしょうか? ちなみに、電話ボックスの扉みたいな引き戸のクローゼットなので 下の隙間からガンガン入れるんだと思います。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今すぐコンビニ行ってゴキブリホイホイ買ってきて、設置してください。 奴はすぐに引っ掛かるでしょう。 私も同じ経験があります。 セットしたらクローゼットは閉めたままね
その他の回答 (3)
- syairock
- ベストアンサー率20% (9/43)
今、何とかしたい訳ですよね? バルサンなどはこの時間からだと無理でしょう。 それにクローゼットの中に死んでいたら嫌ですよね~ この場はゴキブリホイホイでしのいで 明日以降に他の方法をとった方が良いと思います。
お礼
ありがとうございます。 急は凌ぐことができました。 バルサンなど検討してみます。 私は塾に勤務していて夜型なので 暗いクローゼットは湿気もこもって恰好の場所なのでしょう(涙)
- carry0083
- ベストアンサー率0% (0/5)
霧で部屋中に噴出するタイプの殺虫剤がいいと思います。 クローゼットの中の奴にも扉を開けたままにすれば効果あります。 ゴキブリホイホイよりも確実性があると思います。
お礼
さっそくありがとうございます、 ゴキブリが徘徊した恐れのある服も気持ち悪いですが 殺虫剤振りかかるのもコワイです。 別に、化学物質過敏症というわけではないんですが。 洋服を片付けないでやっちゃっても大丈夫ですか? 教えて下さい。
- yinsane
- ベストアンサー率4% (4/84)
No1で回答したモノです。 隙間があるのでしたね。 もし何度も現れるようでしたら ホウサン団子置いたらいいですよ。 私は ほいほい→団子で撃破しました。
お礼
すぐにホイホイを設置いたしました! もう~~~~ 箱のデザインのゴキブリすら気持ち悪いですぅ■ 一度服を引っ張り出して総点検する必要もありますよね? どうにか眠ることができそうです。 ありがとうございます。
お礼
翌朝はかかっていなかったんですが、勤めに出掛けて 夜帰るとかかってました! やったぁ。ありがとうございます。