- ベストアンサー
三つ目
改造用語だと思うんですが、三つ目のハンドルってどんな物なんでしょうか?知ってる方、教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「三つ又」は改造用語とかじゃなくてパーツの名前です。 フォークの上の方にある、フレームと接続している部分の 事です。 フォークの延長部分とフレームとの接続部分で3本の パイプが並んでる部分の事です。 ちなみに3つ又のハンドルという単語だとわかんないです。 三つ又に付けるセパハンの事なのか???
その他の回答 (3)
- tezkx
- ベストアンサー率22% (74/335)
#3です。 補足いただきましたが、まだちょっとわかりません。 どのような説明を受けたのでしょうか? 覚えている限りで再び補足いただけると、糸口になるかもしれません。 まさか、『ライト3灯』ってオチじゃないですよねぇ…。
お礼
度々の回答、ありがとうございます。少ない知り合いを頼りにもう少し調べてみます。
補足
混乱する質問をしてしまってすみません。「ライト3灯」では無いと思います。No.2の「三つ又」のパーツの可能性が高いと思うのですが、当の言った本人は職場が変わってしまったので確認できないのです。
- tezkx
- ベストアンサー率22% (74/335)
こんにちは。 えー、どのようなところで、どのような使われ方をしていたのでしょうか? 前後の文章等を知りたいものです。 ミツメ(3eyes)と読むのかミッツメ(the3rd)と読むのかもわかりません。 補足下さい。
補足
「みつめ」です。私の友達が走っているホンダの「シャドウ」を指して、「あのバイク三つ目だよ」って言ってたんです。説明はされたのですが、いまいち理解出来なかったので、こちらで質問する事にしました。
- RZ350R
- ベストアンサー率28% (439/1551)
三つ目のハンドルじゃ無くて、三つ又とハンドルじゃないですか? ハンドルを目に例えるのはおかしいような気がします。 珍走思考なら不思議じゃないけどね。
お礼
わかりにくい質問にも関わらず、わざわざ回答ありがとうございます。
補足
三つ又ってどんな部品でどんな風に設置するんでしょうか?参考資料があると有難いです。バイク初心者なものですみません。
お礼
わざわざ回答ありがとうございます。混乱させてしまってすみません。バイク雑誌などを参考にして、もう少し調べてみます。