締切済み 送信用アドレスと返信用アドレス 2005/06/28 18:47 ドコモの携帯から来たメールを返信すると、サーバーエラーになり、返信できません。受信拒否設定やメールフィルターの設定はされていません。本当のアドレスと返信用アドレスが異なることあるのですか。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 rial ベストアンサー率52% (10/19) 2005/06/28 23:06 回答No.3 もし電話番号のメールだとすれば(電話番号@docomo.ne.jp)、シークレットコード登録というのがあるのでそのまま返信できない場合があります。 相手の方がシークレットコード登録をしていると、受信メールのアドレスは、電話番号@docomo.ne.jpとなっていますが、本当のアドレスは電話番号XXXX@docomo.ne.jpになります。(XXXXのところは数字です。) 分かりにくいですが、この設定だと本当のアドレスと表示されているアドレスは別のものになります。 質問者 お礼 2005/06/30 09:24 ありがとうございました、参考になりなした。 いろいろ試してみます。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 aptiva ベストアンサー率36% (193/529) 2005/06/28 19:20 回答No.2 返信しようとしるのは、ケータイからでしょうか?PCからでしょうか? 相手のメールアドレスにピリオドが二つ連続していたり、@マークの直前にピリオドが入っていませんか? 本来、Eメールの規定では、上のようなメールアドレスは許されていないのですが、ドコモのメールではそれが設定できてしまうので、トラブルが起きることがあるようです。 質問者 お礼 2005/06/30 09:25 ありがとうございました、参考になりなした。 いろいろ試してみます。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 noname#112099 2005/06/28 18:51 回答No.1 実際の状況がよくわかりませんので詳細までは回答できませんが…。 ただ、架空のアドレスからメールを送った風に見せかけることは出来ます。 もちろん来たアドレスは架空ですので返信できません。 そのようなサイトも知ってますし、実際やった事あるので間違いないです。 質問者 お礼 2005/06/30 09:27 ありがとうございました、参考になりなした。 いろいろ試してみます。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ パソコン・スマートフォンスマートフォン・携帯・タブレットその他(スマートフォン・携帯・タブレット) 関連するQ&A ドコモのエラーメッセージは送信されるのか? その他(スマートフォン・携帯・タブレット) OUTLOOKで、特定のアドレスに返信出来ない。 その他(メールサービス・ソフト) ドコモの携帯に返信メールが送信できない。 その他(メールサービス・ソフト) 送信できませんでした(451)について docomo メール送信できず・・・ その他(メールサービス・ソフト) Hotmailから携帯アドレスへ送信 その他(メールサービス・ソフト) auで拒否通知メール返信設定が有効にならない その他(スマートフォン・携帯・タブレット) 返信を指定すると送信者の宛先がない? その他(スマートフォン・携帯・タブレット) Outlookで受信したアドレスで送信したい その他(メールサービス・ソフト) とある携帯アドレスからのメールを受信はできるが、そのアドレスに送信はできない。 docomo 知らない「アドレス変わりました」に返信 その他(メールサービス・ソフト) 「返信」で表示されるアドレスが違う!? その他(スマートフォン・携帯・タブレット) 訂正≫PHP mail()で携帯のアドレスに送信できません PHP フリーメールで携帯にだけ送信できない その他(メールサービス・ソフト) 送信しても返ってくる その他(メールサービス・ソフト) 迷惑メールの送信者アドレスに絵文字が・・・ その他(スマートフォン・携帯・タブレット) PCからドコモの携帯への送信 その他(スマートフォン・携帯・タブレット) 送信できません その他(メールサービス・ソフト) 相手のメールを受信できて返信しても相手に受信されていない docomo ヤフーメール、返信しようとしたらアドレスが・・・ その他(メールサービス・ソフト)
お礼
ありがとうございました、参考になりなした。 いろいろ試してみます。