ベストアンサー クリックの音が・・・ 2005/06/28 15:10 クリックするときのカチっという 音を消すにはどうすればいいですか。 すみませんがおねがいします。。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー rmz1002 ベストアンサー率26% (1205/4529) 2005/06/28 15:12 回答No.1 参考URLをご覧のうえ、対処してください。 参考URL: http://homepage2.nifty.com/winfaq/c/custom.html#181 質問者 お礼 2005/06/28 15:27 ありがとうございました☆ すぐにできました♪またお願いしますm(._.)m 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A クリック音がならない 今日、夕方ごろパソコンを起動して、ファイル掃除とかやってたら、 クリック音が鳴らないです。 その、クリック音っていうのはファイルとかフォルダの中でクリックすると、「カチッ」とか音しますよね。 その音が鳴らないんです。 他の起動音、終了音、音楽等は鳴ります(クリック音だけです。 どうか回答お願いします。 ちなみにXPホームエディションです。 クリック音 クリックしてないのにクリック音がします。前まではクリックしないと音はならなかったのですが、最近マウスを何かクリックできる物 (他のサイトに移動できるもの)の上に持っていくとクリックをしなくても音が鳴ります。僕は何か設定の変更をしてしまったのでしょうか?記憶にないのでどうすればいいのかわかりません。これを直したいのですがどうすればいいですか?パソコンは全く詳しくないので超わかりやすい説明ができるかたおねがいします。 クリック音 クリックしたときに必ず音ってなりますよね で、この音が結構邪魔になるときがあるんですが… クリック音をキャンセルってできますか? ついこの間までは何でか分からないけど、鳴らなかったのですが、最近また鳴るようになって… 消す方法があれば教えてください! 突然クリック音が鳴らなくなりました 本日、突然左クリックの「カチッ」というクリック音が鳴らなくなりました。 その他、起動時の音、エラー音?など普通に鳴りますし、音量調整はできます。クリック音だけかと思うのですが、なぜでしょうか? 20分くらい、パソコンをつけっぱなしにし、ちょっと出かけただけなのですが、戻ってきたらこの症状でした。 お手数ですが、直し方を教えていただけませんでしょうか? クリック音について こんばんは。 パソコンの画面をマウスでクリックすると、 “カチッ”というクリック音が鳴動しますが、 この音だけをミュートにする方法はありますでしょうか? タスクバーの音量調節で設定を「0」にすれば、 クリック音は消せます。 ですがそうすると、音楽を聴くときにまた再設定をしなければならず、煩雑です。 新アカウントを作成したところ、このクリック音だけがミュートにならないようになってしまいました。 これはひょっとしたら、クリック音を個別にミュートにすることができていた旧アカウントが不具合を起こしているのでしょうか。 長い質問になってしまいましたが、 原因/設定方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、 なにとぞ宜しくお願いいたします。 クリック音が遅れる IEなどで閲覧しているときXPではクリックと同時にクリック音が鳴っていたのですが、Vistaではクリックしてワンテンポ遅れてクリック音が鳴ります。 これは仕様でしょうか? それとも何かの設定で変更可能なのでしょうか? よろしくお願いします。 クリックしても音が鳴りません プラウザ上、(ウェブ上?)でクリックしても音が鳴らなくなってしましました。 HPとかでクリックする場合などです。 前はちゃんと「カチ」と鳴っていたのですが。 他の音は問題ありません。 へルプにあった「スクリーンキーボード→クリック音の使用」は試してみたんですが直りません。 大きな問題ではないですが、不便で困っています。 よろしくお願いいたします クリックの音 音楽を聴きながらインターネットや作業をしているのですが、クリックするたびにクリック音がします。 この音は消す事はできるのでしょうか? 教えて下さい。 クリック音をなくしたいですが、どうしたらいいでしょうか。 クリックすると音がでますが、その音をなくしたいのですが、どこで設定したらいいのでしょうか。 クリック音が出なくなった NEC LaVie LL770/D でWindowsXP使用中です。 昨日ネットをしていましたらクリック音が出なくなっていることに気がつきました。 ネットをしていて次のページを選択したときの『チッ』というあの音です。 マウスは無線のものを使っており、その前までクリック音は出ていました。 サウンド類をチェックしたものの音は全て出ており、CDの再生やネット上での音声はきちんと再生できています。 クリック音はどうして消えてしまったのか、またどうすれば出せるのか分かるかた回答よろしくお願いいたします。 クリック音が小さくなってしまいました windows7にアップグレードしてから、パソコンから聞こえるクリック音が極端に小さくなってしまいました 音楽やゲームをするときの音量は通常なのですが、クリック音がだけが小さいです。(音量を100にしてもVistaの頃の10程度の音しか聞こえません。) どのようにすれば良いですか? クリック音はどこから バンドで、MTRなどに録音した音源と演奏を合わせる際はクリック音を聴きながらになると思いますが、クリック音自体はどこから出すものでしょうか?メトロノームを持っている人のそれから出すという形になるのですか? クリック音が鳴らないです。 IEのページを開いたりする時の、クリック音が鳴らないです。 CDとかDVDとか、メディアプレーヤーの音は正常です。 クリック音だけ鳴りません。 どう対処すればよいでしょうか。 Windows XP では回答を見つけたのですが、Meでは対処が判りませんでした。 よろしくお願いします。 クリックすると音が鳴る お気に入りの中に入っているサイトなどをクリックすると「ピコ」っと音がなります。その音を消したいのですがどうしたらいいのでしょうか? 宜しくお願いします。 クリック音を消せないか WINMEにて音楽を聴いていますが、その際にマウスでクリックすると「カチッ」という音が聞こえますが、何とかこの音を消す方法はないですか? クリック音を消したい クリック音を消したいが、方法はありますか。 #普通のウインドウズの操作時の音。 クリック音がうるさい! こんにちは。 夜間、パソコンで仕事の続きをすることが多いのですが、家族の寝室との境界が引き戸一枚のためクリック音がうるさいと言われてしまいます。グラフィックソフトでパチパチとベクター画像を作っていますのでクリック数自体も多いとは思いますが、子供が夜泣きすると嫁は私のマウスの音がうるさいからだと言い張ります・・・・ こんな嫁の息の根を止める・・・じゃなかった、マウスのクリック音を止めるような改造はできないものでしょうか? マイクロソフトの光学マウスです。 どうぞよろしくお願いいたします。 クリック音が出ない すいません。同じような質問を参考にしても分からなかったので質問させて下さい。 今日ネットをしていたら、マウスのクリック音が出なくなっていました。 ネットをしていて次のページを選択したときの『チッ』というあの音です。 ネット以外のものをクリックすると「チッ」という音がするのですが、 (スタート項目のマイドキュメントやコントロールパネルを選択すると出る) ネットをしていて、URLをクリックしたり、ページを移動する際にクリックしても「チッ」という音が出なくなってしまいました。 同じ質問を参考にしていて思ったのが、 「[スタート]-[設定]-[コントロールパネル] から「サウンド(サウンドとマルチメディア)」を起動します。 (XP の場合、[スタート]-[コントロールパネル] から「サウンドとオーディオデバイス」を起動し、[サウンド] タブをクリックします。) 音を鳴らす場面のリストから、[ナビゲーション開始] を選択します。 サウンド名を (Windows XP Start.wav) に設定し、「OK」をクリックします。」 の中の、”音を鳴らす場面のリストから、[ナビゲーション開始] ”が見当たりません。 知らぬ間に削除されてしまったのでしょうか? どなたか対処法を教えてください。お願いします。 クリックすると音がするようになった ビスタでSHARP WE-50Tのパソコンですが サウンドをいじったら使うソフトによっては右クリックでも左クリックでも警告音みたいな「ップぅ!」って音が鳴るようになりました。 元に戻りません。 サウンドで全部の音を「なし」にしてもダメだし、警告音のみを「なし」にしてもだめでした。 ファイルの復元は復元ポイントが作成されておらずだめでした。 音を消すまたは初期状態にするにはどうすればいいですか? クリック音 クリックするたびにでる カチカチ という音を出ないようにするには どうしたらいいでしょうか? 分かる方 お願いします。
お礼
ありがとうございました☆ すぐにできました♪またお願いしますm(._.)m