• ベストアンサー

レディデイ、どうですか??

排卵を予測するレディデイを使用しているみなさん、 実際どうですか?? それで妊娠された方とかいらっしゃいますか?? 経験談などを教えていただきたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#12892
回答No.7

こんばんは。 またまた登場してしまいました(笑) >朝のだ液って、通常よりもねっばこいような かんじなので、「これでいいのか?」と疑問です。 舌のだ液を指でとると、 舌苔がついちゃいそうで、嫌じゃないですか?? 確かに少し粘っこい感じでしたね。 モコって感じで(笑) なので無理やり(?)塗りつけていた記憶があります。 基礎体温しかりなんですがやはり体が動く前の状態の方がいいそうですよ。 >結局、レディデイ買いました。 他の回答者さまもおっしゃっていますがあくまでも補佐としてお考えになった方がいいです。 一番確実なのは基礎体温です。 妊娠もそうですが今後の婦人病も含めてご自分のリズムを把握する為にもぜひともお薦めいたします。

noname#20599
質問者

お礼

何度もありがとうございました! 水玉っていうより、かなり粘度が高そうなかんじの水玉(?)でした。 すでにシダ状にすら見えます。(笑) これを補佐的にして、気楽に頑張ります!

その他の回答 (6)

回答No.6

#4です。質問とは直接関係ないですが。 私も一人目の子供が出来るまでにはとても苦労しました。 不妊治療を3年しました。辛かったですよぉぉ。 貴女様のご回答を見せていただいて必死さが伝わってきました。 子供が欲しい人にとっては月に一度のチャンスって大事な事ですもんね。 でもね、あんまり子供、子供って必死になってると知らず知らずにストレスを溜めていい結果が出ませんよ。今月もダメだった、とか今月こそ!って気ばっかり焦っちゃいますよ。そのうち出来るわ~くらいにゆっくりかまえてないとだめですよ。 ストレスってやはり妊娠にはよくないと思います。 私も不妊治療の挙句「こんなに辛い思いはもうやめた」と仕事に行き始めたらなんと、その月に妊娠しました!! もし、ご購入を検討されるのであれば「お守り」くらいに思われてはどうですか? とにかく。 子作りに焦りとストレスは禁物ですよ。 気長にいきましょう(^^)

質問者

お礼

再びレスありがとうございました!! >ストレスってやはり妊娠にはよくないと思います。 私も不妊治療の挙句「こんなに辛い思いはもうやめた」と仕事に行き始めたらなんと、その月に妊娠しました!! これはよく聞く話ですよね。 私も気にしない様にしよう!いらない~。ふ~んふふ~ん♪とごまかしても、根っこでものすごく欲しがってるので、なかなか難しいです。(笑) 結局、レディデイ買いました。 またまた質問してしまいますが、 朝一番のだ液をつける、と書いてありますが、 朝のだ液って、通常よりもねっばこいような かんじなので、「これでいいのか?」と疑問です。 舌のだ液を指でとると、 舌苔がついちゃいそうで、嫌じゃないですか??

回答No.5

度々すみません。No1.3です。 私は通販で買いました。値段は全く覚えていません。 楽天でもショップ販売しているようなので、アップしておきますね。 子作りで補足あります。 妻側が冷え性だったので、半年ほど毎日足とおなかにお灸をして、血行改善をしました。 ですから、基礎体温をベースに冷え性対策・レディデイの活用を同時進行でした。 あ、神頼みもありました(爆) あと、ほぼ毎日2人でニンニクを食べていたかなぁ(笑) 気持ちはわかりますが、煮詰まるのがいちばん良くないような気がします。 ウチも結局2人目不妊で、「2人目攻撃」を未だに受けています。 「どっかに良い子が捨てられていたら教えて~。拾いにいくから」と流す余裕も出てきましたよ。 レディデイは、本当に見にくいことがあります。 ですから、買うとしても軽い気持ちで、基礎体温の補助として割り切った方がいいですね。

参考URL:
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&sitem=%A5%EC%A5%C7%A5%A3%A5%C7%A5%A4
質問者

お礼

>妻側が冷え性だったので、半年ほど毎日足とおなかにお灸をして、血行改善をしました。 冷え性!私もなんですよ。 妊娠にむけているうちに、自分の体とどうしてもむきあわなくてはいけなくなりますよね。 私も丈夫と思っていたけど、結構問題があったことがわかりました。(自律神経の乱れ等) >ウチも結局2人目不妊で、「2人目攻撃」を未だに受けています。 できなければできないで言われるし、できたらできたで言われるんですね(苦笑) >「どっかに良い子が捨てられていたら教えて~。拾いにいくから」と流す余裕も出てきましたよ。 これいいですね。私も真似しよう。 レディデイ、結局買いました。 ビックカメラで8350円でした。早速してみたんですが、朝のだ液って、なかなか難しいですね。 ねばっこいし。 歯磨きしてからでもいいのかな~?? なんか説明書がちょっと微妙ですよね。

回答No.4

こんばんは。 「レディデイ」買いました。 3年前です。 10年前から基礎体温計にて基礎体温はつけているので自分の排卵日はなんとなく分かっていたのですが「排卵期にはだ液がシダ植物の葉のような模様になる」と言うものがどんなものか知りたかったので購入してみました。 何度かやってみたのですが正直よく分からなかったですよ・・・。 個人差もあるかもしれませんが、なかなかシダ状態とそうでない状態との差は分かりにくいんじゃないかなぁと言うのが感想です。 今は靴下入れの中で箱に入ったまま保存(?)されていますよ。 自分の状態を知るには基礎体温計が一番だと実感いたいました。 高い興味を抱いてしまったなぁと引き出しを開ける度に思います・・・(>-<)

質問者

お礼

そうなんですよね。商品のHP見てもいいことしか書いていないし。。 でも個人差ありそうですね。 なんとなく思ったのが、 シダ状に見える人って、もとから排卵ばっちりしてる人なのかな?とも思ったり。(もともとレディデイいらずとか) 子供ができなくて長いと、レディデイも反応がでにくい、とかそういうのって関係ありそうですね。

回答No.3

No1です。 レディデイを購入したきっかけは、基礎体温だけでは排卵日をしっかり確定できなかったからです。 購入の半年ほど前にけいりゅう流産をしていたので、丈夫な子を産みたくて、藁をもすがる気持ちでした。 egonoki-loveさまが子作りを初めてどのくらいか判りませんが、レディデイだけに頼るよりも基礎体温、場合によっては産婦人科の検診も受けて子作りされた方が良いかと思います。 レディデイは、唾液つけかたと見方にコツがあります。 基礎体温で排卵を示していても、全くシダ状にならないときもありました。 くっきりと体温が下がり、唾液がシダ状に見えたときに受胎した一人娘は、小3になりました。とても元気に育っています。 私の使った物がまだ痛んでいなかったら、差し上げたいくらいです。 でも、2人目にチャレンジしたときは、シダも見えず体温も不安定で3年頑張りましたが駄目でした。 レディデイを使えばどうにかなると言うよりも、まず基礎体温をきちんとつけること。そして、その補助的に使うのなら効果も出ることがあると言うことです。

質問者

お礼

2回目のレスありがとうございます。 >くっきりと体温が下がり、唾液がシダ状に見えたときに受胎した一人娘は、小3になりました。とても元気に育っています。 うらやましいです!! あくまでも、補佐的で、「補助」として使うくらいに思っていた方がいいのですね。 子作り解禁して1年半。婦人科にも通って、タイミングをとりましたが今だに授からず、本格的な不妊治療にはまだふみこめない状態です。 基礎体温おにらめっこする日々にやや疲れ、今はお休み中なんです。(でも結局気になってるんですが) 夫に「買ってみれば?」と言われて。 でも、高いものですし、みなさんの意見、けっこう「お蔵入りになった」というものが多くて。 ちなみにどこで買いましたか?? ビックカメラで8000円だったという情報もあったのですが、売っているのでしょうか。

• JWEL
回答No.2

個人差はあると思いますが、唾液の付け方が上手ではなかったのか、私はぜんぜん役に立ちませんでした。 子供が欲しくてかなり焦っていたので、レディデイに頼った期間はすごく空しく思えました。 やっぱり、基礎体温をしっかり付けて、産婦人科に相談に行くのが確実だと思います。

質問者

お礼

そうなんですか。。 ざっとネットなどで探してみたのですが、結構ばらつきが激しい意見が多いですよね。 ダメな人はまるでダメ、っていうかんじなんでしょうか。 シダ状のがハッキリわかった、と言う人は、もとから排卵もしっかりしていて、なにもしなくてもできていた、というタイプの方なんでしょうか。。

回答No.1

10年くらい前に購入・使用していました。 あれだけではなく、基礎体温も併用し、めでたく妊娠しました♪ 良い点は、基礎体温でばらつきがあり、排卵日が特定しにくい時に判断の目安になること。 繰り返し使えること。 良くない点は、唾液の付け具合によって大変見にくい時があることです。多すぎても、少なすぎても見にくかったですね。 電池は結構早くに切れてしまいましたが、レンズを取り出して、使用していました。 単純な作りですが、考えた人はエライと思います。 頑張ってくださいね。

質問者

お礼

レスありがとうございました。 レディデイを使う前は、どれくらい子作りをしていましたか?? 使うきっかけはどのような経緯があったのでしょうか?? 買いにいくか迷っています。。。