- ベストアンサー
探しています
葛飾区でお勧めの精神科・神経科はありますでしょうか? もしくは山手線内で・・・
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の場合はですが、かかりつけの内科医の先生に相談し病院を教えていただきました。 近所のお医者様というのは科が違っていてもお互い知っているようで、今は落ち着いて通院する事が出来ています。 それまでは自分で探しては、転院の日々でなかなか大変でした。 精神科や神経科は特にお医者様との相性が大事だと思います。 長く付き合っていくのですから、駄目だなと思ったら転院も視野に入れて、自分が無理をしないような信頼できるお医者様とめぐり合えるといいですね。
その他の回答 (2)
- I_for_U
- ベストアンサー率26% (28/105)
回答No.3
症状にもよりますが、どこでもそれほど差はないと思われます。 ただし、(別のところにも書きましたが)精神科は病院よりも開業医(入院施設がない)のほうがいいでしょう。理由は、 1.病院はいきなり入院させられることがある。 2.混んでいる為、散々待った上、30秒ぐらいの診察で、強力な薬を処方される可能性がある。 3.大学病院の場合、診察を受ける際、医師のほかにそこの医大生が10人ぐらいいる中で自分の悩みや症状を話さねばならないことがある。(それも20歳前後の学生にじろじろ見られたり、メモを取られたり。まるきりさらし者である) 開業医は医師との相性ぐらいで、上記のようなことはありません。 なお開業医が「うちでは手に負えない」と判断すれば、しかるべき医療機関を紹介してくれます。
- tom154649
- ベストアンサー率27% (106/392)
回答No.1
まず下記サイトで最寄の病院を探します。 あとはその病院名でGoogleとかで検索して評判をみてみると良いです。