- ベストアンサー
7月8日(金)の愛知万博の回り方
こんにちは。 7月8日(金)に初めて愛知万博に行きます(東京から日帰りで)。 回り方などについて質問がありますので、お願いします。 ・金曜日って混み具合はどうですか? ・絶対行きたいトコが「ながくて日本館」 「三菱未来館」 「三井東芝館」 「展覧車」 の4箇所です。事前予約は取れなかったので、入場したらまず 「ながくて日本館」に行き、当日予約、か、 入れそうなら入ってしまい、後も直接並ぼうと思っていますが、 並ぶ時間はどれくらいかかりそうですか?(やっぱ無謀かな・・) ・上記のパビリオンは午前と午後、どちらが列が短いですか? ・へナの体験がしたいのですが、午前と午後、どちらが良いですか?また、 オススメな場所はありますか? ・電車で行くのですが、西ゲートからの入場はどうやってするのですか? (最初にながくてに行きたいので、西ゲートが近いと思い・・・)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
お礼
返事が遅くなり申し訳ありませんでした。 金曜は結構混むみたいえすね・・。 でも、私、どのパビリオンも5時間待ちとかだと思っていたので、 ちょっとホッとしてたりして^^; ちなみに帰りの新幹線は21:28です。 だとすると、20時前には出ないとまずそうですね・・・。 乗り遅れたら悲惨だし^^; ん~、西ゲートから入るか、北から行くか、 今、悩み中です。 詳しく書いてくださり、大変助かります。 ありがとうございました!