• ベストアンサー

妊娠するとおもいますか??

はじめまして。 今、気になっていることについて書かせていただきます。 今月の25日にHをしました。前回の生理が12日~15日 だったので、よく考えてみると25日は危険日のような気がします。 妊娠の可能性は高いと思われますか? どのような意見でもいいのでどなたか一言お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

要するに、避妊なしの中出しをしたってこと? ならば、妊娠の可能性は高いでしょうね。 25日にエッチしたとのことですが、 前回の生理開始日から13日目ってことですよね。 あなたの生理周期にもよりますが、 明らかに危険日と考えるべきです。 緊急避妊薬を飲んでももう間に合わないだろうし・・・。 後は、次の生理予定日を待ち、 生理が1週間以上遅れたら、 妊娠検査薬を握り締めてトイレにこもるしかありません。 子供が出来て困るなら、絶対に避妊。 出来れば、基礎体温をちゃんと測りなさいな。

20040719
質問者

お礼

お早いお返事ありがとうございます。 >避妊なしの中出しをしたってこと? その通りです。私の生理周期は30日~33日くらいです。 やはり、今は次の生理予定日を待つのみですよね。 とにかく、待ってみます。 未婚ですし、経済面などを考えましても妊娠して困らない といったらうそになります。 ですが、彼とは結婚を考えていますので、妊娠してもいいなと 思っております。 でもそれは、私の勝手でのんきな考えかもしれません。 今は、妊娠していたらうれしいなと思う反面、どうしようと いう不安もあり複雑です。

その他の回答 (5)

• yen10
回答No.6

25日・・・ アフターピルはちょっともう遅いですね ただ、今回もしも妊娠していなくて、今後万が一同じような失敗があったら72時間以内に産婦人科でアフターピルを処方してもらえば妊娠は避けられますよ もちろん、妊娠してしまったら他の方の言うようにできるだけ出産を考えて欲しいと思います ただ子供を十分に受け入れられる環境が整っていないのに子供ができてしまう、ということは生まれてくる子供にとっても回りの人間にとっても必ずしも良いことだけではないと思いますので、安易な妊娠は避けた方がいいのではないでしょうか SEXをするのであればそのリスクにもきちんと対応できるようになる事が大事なんじゃないかなと思います とはいえ、もし今回妊娠されたとしたら幸せなご家庭になるよう願っています

• mima-you
回答No.5

荻野式というのをご存知でしょうか? 避妊法として紹介される事が多いのですが、本当は 妊娠しやすい目安をあらわした懐妊法です。 (だいたい生理日から12日目から16日目あたりが排卵時期だといわれてます、もちろん月経周期や人によるので何日目に排卵するかと特定するのは難しいですが) 20040719さんのケースを当てはめて見ます それによると・・かなり妊娠する可能性は大だと言わざるを得ませんね。というより「安全日」と言うのはありません。 たとえ避妊していても避妊率は完全ではないのだから (ピルでも100パーセントではありません。) 中だしした2004719さんカップルの場合妊娠する可能性はさらに高い。 もう無避妊エッチしたのは事実ですから もし出来たときのことを彼氏と相談なさっておいた方がいいのではないでしょうか? いくら「もし出来てたら責任は取る」と言っても 心の準備ぐらいはさせておいた方がよろしいのではないでしょうかね。

回答No.4

「危険日」嫌な響きですね。 何が危険なんでしょうか?? 妊娠は危険なのですか? とあなたに言ってもしょうがないですが。。。 そこまで深くは考えていないようなので。 間違っても人殺し(堕ろす)はしないでくださいね。

回答No.3

妊娠している可能性は 高いですよね。でも 妊娠していたら、是非産んであげてくださいね。赤ちゃんの為に、私は 子供が出来ない体なので 望んでも産めません。そんな人間も居るのですから。私の 友人が妊娠して 若かった為と言う理由で おろしました。それが原因で 二度と子供の 産めない体に なってしまいました。おろすなんて考えていないと思いますが、生活が キツクても、頑張って産んで下さい。お願いします。

回答No.2

普通に考えたら確率はかなり高いでしょうね。中出しなら今更何を言ったって駄目です。妊娠して困ると思うなら避妊は欠かせません。彼が下ろせと言えばどうするんですか?下ろしますか?赤ちゃんは死にますね。あなたにもダメージが残る。産むことを考えないで避妊ナシのセックスはしないでほしいですね。 結果妊娠していたらできるだけ中絶はしないようにお願いします。彼がしっかりしていてあなたといち早く結婚したいと思ってしたことであると祈りたいです。

20040719
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 やっぱり妊娠の可能性はありますよね・・・。 彼は、もしもの時は責任取ると以前から言っていたので大丈夫 だと思います。 >産むことを考えないで避妊ナシのセックスはしないでほしいですね。 まったく考えていないのではないのです。 私たちは結婚を考えているせいか「子供作ろうか」 というような感覚で避妊しないHをしてしまいました。 現実を考えるとかなり厳しいのですが・・・。 でも、妊娠していたらなにがなんでも、産みます。中絶なんて 一切考えておりません!! 私たちはお金をためて3年後くらいに結婚をして、さらにお金をため、 しっかり経済力がついたら子供をさづかりたいと考えておりました。 ですが、気持ちが焦ってしまったのかもしれません。 今は、とにかく生理予定日を待つのみです。 その時、どんな結果であろうと、命は無駄にしないようにしたいと 思っております。 アドバイスありがとうございました。