• 締切済み
  • すぐに回答を!

フリーメールのログアウト

急にフリーメールにログインできなくなりました。 「無効なセッションです」と表示され、ログアウトされます。 何度やっても同じなのですが・・・・ どうすればいいですか??

共感・応援の気持ちを伝えよう!

みんなの回答

  • 回答No.3
  • natural
  • ベストアンサー率37% (419/1115)

gooのフリーメールのお話しですよね? あまりにも会員数とアクセスが増えた為か、最近不安定なことが多い様な気がします。 先日はメール本文が消えるトラブルがありましたし…。 ちなみに私は昨晩深夜半から今朝まで、ログインできているにも関わらず、フリーメールを参照しようとするとタイムアウトになり見ることができませんでした。 nao78さんの症状は恐らくこちら(参考URL)だと思います。 対処法をお試し下さい。

参考URL:
http://www.goo.ne.jp/help/faq/community/freemail.html#19

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

  • 回答No.2

nimda対策で、javascriptの実行に制限を設定すると、パスワード認証のサイトに入れなくなります。 インターネットゾーンのレベルを規定値にしてください。

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

  • 回答No.1
noname#2746
noname#2746

cookieがオフになっているのでは?? ツール>インターネットオプション>セキュリティ>既定のレベルでOKじゃないでしょうか?

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

関連するQ&A

  • GOOのフリーメールのログイン

    GOOのフリーメールにログインすると、 ログアウト・無効なセッションです。 のメッセージが出てログインできません。 他のパソコンではOKです。 教えてください。

  • gooフリーメールにログインできません

    gooフリーメールにログインしようとすると、(ActiveX、JavaScript、cookie、をonにしていても) 無効なセッションです、と出て自動ログアウトしてしまいます。なぜでしょうか?

  • フリーメールがログアウトしてしまう。

    yahooのフリーメールを4つ使ってています。 以前までは、4つともログインして、メール確認など 出来たのですが、ここ最近1つログインして、次に違うアドレスでもう1つログインすると、最初にログインしたものがログアウトされています。 職場のPCでは以前と同じく4つとも表示出来ます。 どうして家のPCでは出来なくなったのでしょうか? 不便で困っています。 どなたかご指導下さい。宜しくお願い致します。

  • ブラウザを閉じても、ログアウトしないフリーメール

    子どもが使う用に、フリーメールを2つ作りたいのですが、 子どものことなので、プライバシーもそう気にせずともよく、 いちいちログアウトをしなくてもいいと思っています。 で、ブラウザを閉じた時にも、ログアウトしないものが理想です。 ひとつめはインフォシークで作りましたが、あとひとつ必要なので、 同じ機能のあるフリーメールがありましたら、教えてください。 (パソコンが1台なので、ログアウトせずに使うには、 2つ別種類のフリーメールが必要だと思いますので) なお、逆に、子どものメールであっても、ログアウトしないでおくと、 何か危険性があるものでしょうか?

  • ログアウト後、リフレッシュしたい

    お世話になります。 現在jspで、ログアウトした後トップページへ戻る処理を作成中です。 [logout.jsp] <!-- トップページへ戻る --> <tiles:insert page="top.jsp" /> <!-- セッションのクリア --> <% session.invalidate(); %> 困っているのは、logout.jspからtop.jspへ遷移したとき、一部、古い情報が表示されてしまうことです(ログアウト前の情報)。 全ページ共通で使用しているヘッダーに、「ログイン・ログアウト」リンクを持っており、ログイン中には「ログアウト」と表示し、ログアウト中には「ログイン」と表示させるようにしています。 この部分が、logout.jspからtop.jspへ遷移したとき、最新の状態で表示されません・・・ログアウトしてtop.jspへきた直後にはまだ「ログアウト」となっています。ページをリフレッシュすると、「ログイン」となり、最新の状態が正しく表示されます。 キャッシュをクリアする方法か、top.jspへきたときに1回だけページをリロードする方法か、他によい方法をご存知であれば、教えてください。 よろしくお願いします。

  • ログアウトを実行してもログアウトされていない。

    こんにちは、ログアウトについてお聞きしたのですが、 どなたかお力を貸してください。 ユーザーネームとパスワードでログインする会員サイトを作っています。 会員メンバーのみ閲覧できるページがあるというシステムです。 ログインをして会員ページを閲覧できるのですが、 「ログアウトボタン」を押してもログアウト処理がされず、 まだ会員しか閲覧できないページを見ることができる状態です。 見ることができます。 いままでは、 // セッションを壊す。 //setcookie ("USERNAME", ""); //setcookie ("PASSWORD", ""); と記述していましたが、うまくいきませんでした。 調べたところ // セッション変数を全て解除する $_SESSION = array(); // セッションを切断するにはセッションクッキーも削除する。 // Note: セッション情報だけでなくセッションを破壊する。 if (isset($_COOKIE[session_name()])) { setcookie(session_name(), '', time()-42000, '/'); } // 最終的に、セッションを破壊する session_destroy(); という書き方があるとわかったのですが、 ユーザーネームとパスワードを初期化するという文法と 書き方が分からず、未だに、ログアウトできない状態です。 文法と書き方をどなたか教えて頂けないでしょうか。 また、セッションを保つ時間の記述の仕方も教えて頂けないでしょうか よろしくお願い致します。

    • 締切済み
    • PHP
  • Yahoo ADSL にしたらGOOのフリーメールが使えない!

    昨日Yahoo ADSL 12Mのモデムを始めて接続し、GOOサイトから、 いままで使ってたIDとパスワードでフリーメールに入ろうとしても、 パスワード入力後、ログアウト(表示;無効なセッションです)してしまいます。 メールアカウント設定が問題なのでしょうか? 設定の手順など教えていただけませんか? 環境: W-98 2ed. IE.V6.0  よろしくお願いします。

  • ログアウト処理

    <?php if(isset($_SESSION["sdata"])) { print "ようこそ".$_SESSION["sdata"]."さん"; print "<INPUT type=\"button\" value=\"ログアウト\" onClick=\"location.href='自分自身'\">"; unset ($_SESSION["sdata"]); } else { print "ようこそゲストさん"; print "<INPUT type=\"button\" value=\"ログイン\" onClick=\"location.href='ログイン画面'\">"; exit; } ログイン画面で認証できたら、$_SESSION["sdata"]=ユーザー名 として、他の画面では上のような処理をしようかと思ったのですがこれではブラウザの更新ボタンを押してもログアウト扱いになってしまうことに気づきました。 onClick=\"unset ($_SESSION["sdata"]);\" にしたらいけるかと思ったのですが、エラーになってしまいました。ログアウトボタンを押したらセッション変数を削除したいのですが、どうしたらいいでしょうか? それと、ログイン処理はクッキーとかも使ったほうがいいのでしょうか?

    • 締切済み
    • PHP
  • タブを閉じただけでログアウト出来、障害の少ないフリーメールを教えてください。

    ・タブを閉じただけでログアウトし ・障害が少ない フリーメールをを探しています。 心当たりがあったらい教えてください。 あと、一定時間で自動的にログアウトする機能とかも付いているとより助かります。

  • phpでのログアウトについて

    phpで会員制サイトの制作を勉強しています。 データベースへはPDOで接続しています。 MySQLデータベースを使用しています。 セッション変数($_SESSION["email"])の有無を使用したログイン方法を使用しています。 セッション変数の破棄(ログアウト処理)について質問があります。 前提として、現在会員制サイト制作の勉強で「ログアウト後は必ずTOPページに遷移する」という形にこだわっています。 ちなみに現在使っているログアウトの方法は 1、 全ページ共通の、ページ上部に表示されるメインメニューに <form method="post" name="logout" action="toppage.php"> <input type="hidden" name="logout" value="true"> <input type="submit" value="ログアウト"> </form> でログアウトボタンを作成し、 ログアウトボタンが押されたらtrueという値を持った$_POST["logout"]を トップページ(toppage.php)に送る。 2、トップページ(toppage.php)に画面遷移させ、 $logout = filter_input(INPUT_POST, 'logout'); if($logout=="true"){ unset( $_SESSION["email"] ); } でもしも$_POST["logout"]がtrueなら セッション変数$_SESSION["email"]を破棄する というプログラムによりログイン・ログアウトを管理しています。 きちんと動いてはいるのですが、不満が1つあります。 願わくばログアウトボタンをformタグのsubmitで作るのではなく、 <a href="toppage.php">ログアウト</a> とリンクを使用して作成したいです。 このようにリンクを使用する場合、遷移後のTOPページ(toppage.php)でセッション変数$_SESSION["email"]を破棄するには、どのようなプログラムを記述すれば良いのでしょうか? ネットで調べたりもしましたが、ほとんどのサイトで紹介していたものは、 ログアウトリンクをクリックすると、ログアウト処理確認専用の画面(「ログアウトしました!」とだけ書かれたような画面)に遷移し、セッション変数を破棄するものばかりでした・・・ 私個人としてはログアウト処理が完了した旨を報告する画面をワンクッション置くのは、あまり実用的ではない気がして好みません・・・ 巷にあふれているようなサイトではログアウトボタンをクリックすると TOPページに遷移するようなサイトばかりなので、 phpを使用した場合、どうやったらそのような仕組みになるのか考えた上で、 今のへんてこなログアウト処理プログラムに至りました。 ごちゃごちゃしていないもっと良いログアウト処理プログラムはないでしょうか? ご回答、よろしくお願いします。

    • ベストアンサー
    • PHP