- ベストアンサー
コードレスヘッドホン
コードレスヘッドホンの購入を検討しています。 用途は室内使用のみで現在はコードの長~いヘッドホンを 利用しています。 が、これが事あるごとに他の配線と絡み非常に煩わしいのです。 そこで先日販売店を見てまわったのですが、 トランスミッター部分の電源もACアダプターからではなく 充電池・乾電池から取ることのできるものはないのでしょうか? ヘッドホンのためにコンセントを一つ占領されてしまうのも嫌なのですが…
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
コードレスヘッドホンの購入を検討しています。 用途は室内使用のみで現在はコードの長~いヘッドホンを 利用しています。 が、これが事あるごとに他の配線と絡み非常に煩わしいのです。 そこで先日販売店を見てまわったのですが、 トランスミッター部分の電源もACアダプターからではなく 充電池・乾電池から取ることのできるものはないのでしょうか? ヘッドホンのためにコンセントを一つ占領されてしまうのも嫌なのですが…
お礼
10時間では電源切り忘れて寝たら一日で終わってしまいますよね。 今はまだそういった製品は諦めるしかないようですね。 テレビやDVDなど、使わないときはコンセントからプラグを抜くようにはしているのですが、それでもパソコン周りのおかげで電源コードがごちゃごちゃでして… ごちゃごちゃするのは諦めてコードレス買います! >使用コストを考えるとACタイプのトランスミッターでヘッドホンの充電も出来るタイプの方がお勧め。 これは以前から考えていたのでその通りだと思いました。 色々とありがとうございました。