- ベストアンサー
複数接続のUSBを安全に取り外す方法
おしえてください。 USBの差込口に 外付けHD:DVD:メモリーフラッシュ:無線の受信機:マウス:プリンターなど複数接続していますが、たとえばメモリーフラッシュだけ安全に取り外すには タスクバーのハードウエアの安全な取り外しを選択した際いくつものUSBが認識されていて、はたしてどれを停止してよいかがわかりません。よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「タスクバーのハードウエアの安全な取り外し」を ダブルクリックして現れたwindowの「デバイスコン ポーネントを表示する」にチェックを入れると どのドライブレターにどの機器が接続されてるか 分かると思うんですが。 それから、HDとかメモリーとかは、コンピューターの 管理でドライブレターを固定しとけば選択しやすいと おもいますが。
その他の回答 (2)
- hillton
- ベストアンサー率30% (62/205)
回答No.3
コンピューター管理で各ドライブ(ボリューム)を 右クリックし、「ドライブ文字とパスの変更」を 選択するとできます。 くれぎれもシステムドライブ(通常Cディスク)を 変更しないでくださいね(多分できないと思いますが、 やったことないので、、、(^^; )
質問者
お礼
ご親切のありがとうございました。
- ussy1
- ベストアンサー率37% (113/301)
回答No.1
まず安全な取り外しで表示されるのは、ドライブ関連だけで、マウス、プリンターなどは表示されません。 ですので、表示されるのは、HDD、DVD、フラッシュメモリリーダーになります。 でどれかは、各々書いてあると思います。HDだったら大容量記憶デバイスとか、 それらを選択していけばたどり着くと思いますよ。
質問者
お礼
そうなんですね、マウス、プリンターなどは表示されないんですね。ありがとうございます。
補足
ありがとうございます。お答えの中の、 コンピューターの 管理でドライブレターを固定しとけば選択しやすいと おもいますが。 のやり方を教えて頂けますか?