- ベストアンサー
「生」チョコレートの「生」って?
タイトルのとおりですが、 生チョコレートの「生」とはどういう意味ですか? 普通のチョコレートと何が違うのでしょうか?
- penguin-san
- お礼率70% (12/17)
- 素材・食材
- 回答数1
- ありがとう数1
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
参考URLにると、「チョコレート生地の使用量が60%以上、生クリームの使用量が10%以上であり、水分を10%以上含んでいるもの」だそうです。
関連するQ&A
- 生ハム・生チョコレート
前から疑問だったのですが、生チョコレートと普通のチョコレートの違いってなんですか?あと、生ハムと普通のハムの違いもわかりません…。素朴な疑問なので、暇な方でいいので、わかる方がいましたら教えてください!!
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 生チョコレートについて
バレンタインに生チョコを作ろうかと思ってます。 そこで、いくつか質問させてください。 まず、クーベルチュールチョコレートというのは普通に市販されていますか?今までチョコ菓子というものを作ったことがないので、全然知識がなくて; それから、作った後… 渡す相手が遠いところ(宮城⇒東京)なので移動中(冷蔵庫から出してから電車に乗りバスに乗り…渡すのは9時間後くらいになりそうです)が心配です。チョコレートだから、もちろんバスに5時間も置いていたら溶けてしまいますよね;; 生チョコは特に溶けやすいイメージがあるので、正直どうしようか悩んでいます。 やっぱり諦めて別のお菓子のほうがいいでしょうか? 「こうすれば大丈夫!」などのアドバイスがあれば教えてください;
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- オススメの生チョコレート
そろそろ生チョコレートの美味しい季節になりました。 そこで、これは美味しい!という生チョコレートがありましたら教えて下さい。洋酒が入っていないものでお願いします。実店舗のみ、またはネットで買えるもの、何でも結構です。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 生チョコを作るのに適したチョコレート
こんにちは。今日ヴァローナのエクストラビターを使って生チョコを作ったのですが、、、とても苦くて美味しくないんです。(正確には出来上がりを食べたわけではなく途中でつまみ食いしました)ケーキを作ったときには美味しかったのに・・・。(;;) 「このチョコレートを使って生チョコを作ったら美味しかった」とか、生チョコを作るチョコレートを選ぶポイントがあったら教えてください。また、プロの方が生チョコを作るときに使うチョコレートも知っている方がいましたら教えてください。 あと、生チョコを作るとき加える生クリームを少し沸騰させてしまったのですが、沸騰させるとどうなってしまうんですか? よろしくおねがいします
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 生チョコレートを送りたいのですが
明日、ネットでお世話になった方に生チョコレートを 送ることになりました。冷蔵モノはどうやって送ればいいのでしょうか?住所だけ知っていて電話番号は知らないのですが可能でしょうか? どうか教えてください。お願いします。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- すごく美味しいチョコレートを探してます。
以前、生チョコ大福というのを食べたことがあるのですが美味しくて衝撃を受けました。 またこのような美味しいチョコレートに巡り合いたいのですが、皆さんはどこの何というチョコレートが一番美味しいと思いますか? また美味しい生チョコ大福のお店を知ってたら教えて下さい。
- 締切済み
- アンケート
- 一番美味しいチョコレート
以前、生チョコ大福というのを食べたことがあるのですが美味しすぎて衝撃を受けました。 またこのような美味しいチョコレートに巡り合いたいのですが、皆さんはどこのチョコレートが一番美味しいと思いますか? また美味しい生チョコ大福のお店を知ってたら教えて下さい。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
お礼
早速のご回答有難うございます。 仕事中に話題になり質問してみました。 固い生チョコがあるとは意外でした。