• ベストアンサー

羊肉とか・・・

羊肉とか兎肉とかけっこう好きなんですが、都内、出来れば目黒近辺で扱っているお店あったら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • takomari
  • ベストアンサー率36% (1618/4451)
回答No.2

お店で食べるということじゃなく、お肉の状態で売っている、ということですか? 「ニュークイック」というお肉屋さんなら、かたまり&スライスで売ってます。羊は大体おいてあります。ウサギは…過去1回見たことがあるような。 目黒周辺、というと、渋谷の東急プラザの地下にあります。 的外れな回答だったらゴメンなさい。

参考URL:
http://www.new-quick.co.jp/
ytkuemt
質問者

お礼

有難うございます。近場ですし早速次の休日にでも行ってみます。

その他の回答 (2)

回答No.3

目黒付近、とはいえないですが… 肉を買いたいなら明治屋、紀伊国屋なら両方あると思います。 ちょっと離れてしまいますが、上野のアメ横センタービル地下にある肉屋でウサギ肉が一羽冷凍されて売ってたのを買ったことがあります。 羊肉は、ラムスライスなら大手スーパーの精肉売場にあると思います。

ytkuemt
質問者

お礼

有難うございます。上野なら一本で行く事が出来ます。昔良く行っていたのですが、食材を目的にした事はなかったので知りませんでした。是非行ってみます。

回答No.1

はじめまして。 自分は北海道出身なので、羊肉と言えばジンギスカンです。 目黒区ではないのですが、港区芝「モンゴリアン・チョップ」 フジテレビ系「メントレG」でも田中健さんが紹介してました。

参考URL:
http://www.fujitv.co.jp/mentreg/restaurant/result.html
ytkuemt
質問者

お礼

有難うございます。しかし食べる店ではなく、購入できる店を探していました(^^)。質問内容の不正確にお詫びします。URLを拝見しました。おいしそうなので今度友人と行ってみます。

関連するQ&A

  • 羊肉はどこで買えるでしょうか?

    場所は広島県の広島市内で、羊肉を使った調理をしたいのですが売っているところをご存じないでしょうか? 作ろうと思っているのは羊肉を使った肉饅頭です。 羊肉が入手できない場合、風味が似ていて代わりに使える肉って何でしょうか? また、この肉饅頭の調理経験のある方がおいでましたら、作り方に関しても教えていただけると嬉しいです。

  • 都内から羊肉を、

    都内からですが、急に羊肉(ラムorマトン)が食べたくなりました。 ここ数日どうしても買い物に出る時間がつくれないでいるのですが、ネット注文か電話で宅配してくれるお店(業者さん)は、どこかにないでしょうか??

  • 羊肉の挽肉ってありませんよね…入手方法は?

    羊肉の薄切り肉は近所のスーパーでごくありきたりに見かけますし買って食べますが、ラムやマトンの挽肉って大型スーパーでも見かけたことがありませんし、肉屋さんでも店頭には並んでいないようですね。 (ちなみに当方は羊肉の消費が一般的である道内在住です。個人的に好みの肉はマトンと鶏の胸肉という極端に二分された嗜好の持ち主です。) 羊肉の挽肉を見かけないのは需要がほとんど無いからであろうことは容易に想像がつきますが、あればあったで料理のレシピが広がりそうな気もします。 もし羊肉の挽肉を入手したければ、自宅で挽肉器などを使って作るしかないのでしょうか。 あるいは、羊肉(塊なり薄切りなり)を扱っている肉屋さん(畜肉企業ではない一般小売のです)に頼めば挽いてくれたりするのでしょうか。それとも企業に頼まなくては駄目でしょうか。 もしかして、私が知らないだけで、扱っているお店はちゃんとあるのでしょうか? 羊肉の産地(日本国内限定、できれば道内とします。海外まで生肉を買いに行く手間はさすがにかけたくありませんので…)に行けば取り扱っている店があったりするでしょうか。 なお、インターネットで調べると通販をしているところがいくつかありましたが(国内産、海外産ともに)、当方はできるだけ店頭で買いたいと思っています。

  • 羊肉をジンギスカン鍋以外で

    こんにちは。日本では肉と言えば、殆どが専ら牛肉、豚肉、鶏肉で それ以外の肉はあまり食べませんよね。しかし、その3つの肉以外で比較的よく食べられる肉と言えば羊肉がありますが、羊肉と言えばジンギスカン鍋位しか知りません。そこで質問ですが、ジンギスカン鍋以外のお勧めの羊肉料理を教えてください。羊肉は独特の臭みがありますので、 臭みの少なくなる調理法をお願いします。

  • 関東で羊肉のドネルケバブが食べられる店や屋台

    日本にあるドネルケバブの屋台はどこも使用している肉は牛肉ですが、 本場では羊肉を使うと聞きます。しかし羊肉のドネルケバブには 今だにお眼にかかったことがありません。 どなたか羊肉のドネルケバブが食べられる店や屋台をご存知の方は、 教えていただけませんか?

  • 埼玉県や群馬県で羊肉を売っているお店

    久々に羊の肉が食べたくなってきたのですが、 埼玉県や群馬県で羊肉を売っているお店が 分かりません。どこかお勧めのお店はありま すか?

  • 中国語=狗羊肉火鍋

    狗羊肉火鍋 今は何の肉(料理)でしょうか? ヤギでいいのですか?それとも羊ですか?

  • 王将のとんがらし羊肉麺というメニューを探してます

    餃子の王将にかつて(2009年までは確実に) とんがらし羊肉麺というメニューがあったのですが いつの間にか無くなってしまいました。 とはいえ全国チェーンの王将ではお店によってメニューが異なるので 別の店舗でならまだ食べられるのではと 色々な店舗へ出向きその度に探しているのですが見つかりません。 どなたかまだとんがらし羊肉麺を提供している店舗を御存知の方がいましたら 是非教えて欲しいです。 また王将に無くても似たような、羊肉を使ってピリ辛に味付けしたラーメンを 出すお店がありましたらそちらも合わせてお教え願いたいです。 もう一度食べたくて食べたくて…宜しくお願いします!

  • ジンギスカンなどの羊肉は臭い。。

    こんにちは。。。 お肉料理はほとんど大好きなのですが、羊の肉(ラム?)がどうしても好きになれません(*_*; ☆ジンギスカンとかを焼いているお店に入ると吐き気がしてしまいます。 それを言うと主人が、本当の新鮮で良い肉は臭くないよ!と言います。 『北海道などで新鮮な良い物を出すお店で食べればきっと食べれるよ。。』と言います。 @そんなに違うものなのでしょうか・・? 新鮮なお肉ならあのワキガ臭みたいな臭い・・【私的には似ている感じ】・・はしないのですか? 皆さまのご意見下さいませ・・・・(?_?)

  • 東京で北京風羊肉のしゃぶしゃぶのお店

    北京風羊肉しゃぶしゃぶのお店を探しています。北京風というのは、最近流行っている2色鍋を使った火鍋(鍋の中央にしきりが入っていて、唐辛子入りの赤くて辛いスープと白いスープが入っている)ではなく、出汁だけの味のない鍋の中で羊肉や野菜を煮て、すり胡麻、腐乳、ごま油、にんにく、刻みネギ、香菜など20種類ぐらいの材料で作るタレをつけて食べる料理です。こちらの方が2色鍋よりずっと美味しいのに、なぜかこれをやっていた店(たとえば池袋の「北京屋台」)がみんななくなってしまいました。そこでこの北京風しゃぶしゃぶのお店をご存じの方は、お教えください。なお、値段の高い神田の龍水楼は知っていますので、それ以外のお店をお願いします。