- 締切済み
TVアンテナが利用可能なハウジングサービス知りませんか?(神奈川近辺)
TVKのある番組をエンコードして個人的に記録していきたいのですが、TVアンテナが利用可能なハウジングサービス知りませんか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- evon600c
- ベストアンサー率61% (172/278)
回答No.1
この件ですが、先日も「録画ネット」の裁判があった事は記憶に新しい事と思います。 そう言う状況下でこのような質問をされても、多分ご希望に合うサービスは どこも提供して頂けないと思います。 とりあえず非公式にそう言うサービスを打診するしかないでしょうが、ほぼ全ての 業者が拒否をする確率は高いと思いますので、ある程度は諦めた方がよいと 言えますね。
補足
「録画ネット」の裁判のこと、よく知らなかったので調べてみました。すると争点になっているのはいずれの場合も「私的複製の範囲」をめぐるものでした。 私の場合はこれによって商売する訳でもなく、不特定多数に配信する訳でもないのでこの質問をしても問題は無いと思いますよ。 また、技術面を考慮してもパスワード認証と暗号化をするつもりなんで私個人以外がアクセスできなくします。 実質面ではハウジングサービスはインターネット接続量で課金される可能性があるので不特定多数にアクセスを許可するような環境は必要としておりませんし、そんな環境を維持する金額は払えません。あくまで個人が趣味で支払える1万円以下のサービスを考えてます。 そういう訳でevon600c様が心配しているような事は解決出来ているのでそれよりかは安かろう悪かろうでもよいので安価なサービスをご紹介頂けると大変嬉しく思います。 それでは宜しくお願い致します。<(_ _)>