• ベストアンサー

イーバンク銀行口座からりそな銀行カードで

イーバンク銀行口座のお金をりそなのカードで 無料でおろしたり入金したり出来るとあったのですが りそなのカードで利用可能なのでしょうか? 間違っていたらすみません。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kitten_
回答No.2

入金の場合は、りそなへ入金して、りそなからイーバンクへ振込をするという形になります。 出金の場合は、イーバンクからネット上でりそな銀行へ出金(振込)という形になります。 どちらも実質的に無料です。

その他の回答 (2)

• kensaku
回答No.3

#1です。 イーバンクの預金を、一旦りそなの口座に移し、それをりそなのキャッシュカードで下ろす、ということになります。 りそなのカードはりそなの口座しか認識しません。

• kensaku
回答No.1

イーバンクはネット銀行ですから店舗がありません。 それだと不便なこともあるので、りそな銀行の同一名義の口座へは、無料で送金できる、ということです。いわゆる「振替」ってやつです。 ATMで引き出す際に、りそなの口座から引き出せます。

noname#11372
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。イーバンク口座のお金をりそなのカードで無料で入出金すことができるということですよね? りそなのカードがあればイーバンクのカードがなくてもイーバンクカードの役割を果たすということなのでしょうか?理解力がなくてすみません。