• 締切済み

30代既婚女性 がん保険お勧めは?

親がガンになりまして、私も遅いのですが、健診を受けたいと思ってます。 今現在は、女性疾患だと入院保障額が上がる医療保険に入っているのですが、ガン家系の私だと足りないのでは?と思っているところです。 最近は新しい保険がいっぱいで、全て二目を通すには時間がありません。 どこか、お勧めがありますでしょうか。 (東京海上日動:アンシンアミュレト、ソニー損保:SURF などを検討してましたが・・・

みんなの回答

• dod1972
回答No.2

とりあえず、時間がないのでしたら、とりあえずですが、これらのガン保険はチェックしてみてください。 ・東京海上日動あんしん (保障充実) ・アフラック (比較的安価) ・セコム損保(治療費全額補填、自腹出費ゼロになります。) まあ、保険商品より、いい担当者に当たるかどうかが鍵だと思います。

higa3
質問者

お礼

ありがとうございます。 検討してみます。

回答No.1

私は多数のがん保険を扱っていますが、アフラックが1番だと思います。 保険料の安さ、保障の充実、加入者数の多さ、支払い経験の多さ、どれをとっても最高です。 ただし、他の保険はアフラックが1番とは限りません。

higa3
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます。 主人のがん保険はアフラックです。 検討します。