- ベストアンサー
携帯のキャリア、どこですか??
この質問、削除になってしまうでしょうか? 私はDoCoMoです!理由は・・・ドコモというブランドに憧れてです。 良かったら理由も教えて下さい☆
- みんなの回答 (17)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
『vodafone』です。 理由は、仕事の時に会社から配布されて使っていたものが『J-PHONE』だったからです。 『J-PHONE』とは身内のような会社だから、必然的に一番身近でした。 自分が買う時にそのまま慣れのような感覚でついつい・・・。
その他の回答 (16)
- goo-m-goo
- ベストアンサー率12% (37/292)
私もDoCoMoです。 ・9年前からドコモ派なので今更換えるのもなぁ…って感じだからです。 ・プライドもあるかもしれません…^^; ・友達の半分以上はドコモです。なので絵文字が同じのを送れるので 旦那はauに換えたいみたいですが(デザインで) &安いって私も分かってるのですが… やはりドコモ歴が長いのとプライドですかね…^^;
お礼
絵文字が使えないのも困りますね^^; 私もDoCoMoは「何となく良い!」というか、DoCoMoというブランドにこだわっています笑。 有難うございました☆
- bushi181
- ベストアンサー率20% (47/224)
私はauです。理由は携帯を使い始めた頃(7年前くらい)、デザインが好きな機種が多かったので。 それから、学割がはじまり、料金面からそのままauを使い続け、社会人になった現在も長期使用割引が最大までいってしまったので、auのままです。ですが、現在のauのデザインは好きじゃない&WINでの長期使用割引が、あまりに長期使用者をなめてるとしか思えないので、ドコモに乗り換えようか検討中です。 私はメールしかしないので、機能面への拘りはないので、デザインさえよければ、どこのキャリアでもいいんですよね。まぁ、ボーダフォンはメールが来なかったりするので、論外ですが。
お礼
vodafone、メールが届かなかったりするんですか~!初耳です☆なんか、携帯変えたくなってきました笑。 有難うございました☆
- neko-jun
- ベストアンサー率0% (0/3)
Docomoです。 以前、Vodafoneを使っていましたが、引っ越し先では ほぼ圏外になってしまったので、変更しました。 Docomoは料金が高いというイメージでしたが、Vodafoneの頃とあまり変わりませんでした。
お礼
学割があると助かりますが、ドコモはドコモで良いトコありますもんね♪ 有難うございました☆
- antpos
- ベストアンサー率28% (27/96)
こんばんは。 vodafoneユーザです。 改悪に次ぐ改悪、他社の後追いの企画、出るのはSHばかりと、最近いいとこなしですが、最初に買った頃(当時デジタルツーカー)~全国統一J-PHONEになったころまでは、よかったですねぇ。 比較的安いのに、スカイメロディやスカイメール・Eメール、カラー液晶、カメラ搭載と、サービス的にも機種的にも優れてました。その証拠に確か1ヶ月だけauを抜いて2位になったことがあったはずです。(その後は下降の一途…) そのころまでは、旧国鉄系であり、イギリスやアメリカの複数の大手との関係もあり、ブランド的にもある程度だった気がします。 ま、輝いてたころに今のvodafoneを選んじゃったんで、今さら番号やアドレスを変えることは容易ではないので、使い続けてます。番号ポータビリティが別れ時かなぁ…
お礼
スカイメール、懐かしいです♪わたしはも以前、使っていました。 有難うございました☆
- Cerulean
- ベストアンサー率10% (2/19)
始めはお金が掛かるから、使わないつもりが、単身赴任で 必要になり、8年ほど前、J-PHONEを¥0で、でも、感度が悪いので、Docomoに変えました。 Docomoユザーが増えて、感度が悪くなったのと、子ども も使うことになり、カメラ付きは高いので、また、 vodafoneにしました。三年目です。 FOMAと思いましたが、今住んでいる所は、FOMAの感度が悪いので、諦めました。 子どもに文句を言われます、Docomoユーザーが友人に 多いので、使いにくいらしいです。 次回はauにしたいと思いますが、Docomo好きですよ。
お礼
現在はvodafoneなんですね☆ 私はFOMAなんですが、感度悪いですね^^; 有難うございました☆
- gorou23
- ベストアンサー率11% (94/814)
auで~す★ まだ「IDO」だったころからの付き合いです(笑) #7さん同様、私もアンチDoCoMo派ですね(笑) 高校生くらいの時に、ピッチからケータイへと 切り替わっていって、そのころはDoCoMoが独走状態 だったんですが、みんなと同じのはヤダー!ってことで デザインが好みだったIDOにしました。 auが一番進んでるかなと思うし。。 家族割とかもauが最初に始めて、DoCoMoとかも やりだしたイメージがあります。。 パケットも定額だし・・しばらくはauです!
お礼
au派ですね^^ どのキャリアも必死さが伝わります^^; 有難うございました☆
- yosshy_yosshy
- ベストアンサー率11% (105/895)
この投稿初めてのVODAFONEユーザーです。理由はshindomikiさんと同じくブランドイメージですね。自分はF1、サッカーとかが好きで、VODAFONEはF1ではフェラーリ(めっさファンです)、サッカーではマンチェスタユナイテッド(昔ベッカムやオーウェンの所属していたイギリスの名門チーム)、Jリーグでは浦和レッズのスポンサーをしていますし、凄いイメージがあります。また、ヨーロッパを筆頭にVODAFONEグループは世界的に名の知られた携帯やさんなんですよ(日本国内で見たらDoCoMoですがね)^^
お礼
イメージは大事ですよね笑。 ボーダフォンは世界中で有名ですよね! 有難うございました☆
- spock4
- ベストアンサー率28% (291/1037)
auです。初めて携帯を契約した当時、ドコモには料金割引制度や低価格のプランはありませんでした。車で帰省先まで帰るのに全区間がサービスエリアになっていたのは、ドコモとau(当時はIDO)の2社だけで、普段殆ど使わず緊急時(事故渋滞で到着が遅れるなどの連絡)だけ使う予定の私としては、格安の基本料プランがあったauに当然なりました。
お礼
DoCoMoは高いですよね^^;もうちょっと安くして欲しいです笑 有難うございました☆
- rightegg
- ベストアンサー率41% (1357/3236)
こんばんは。 現在auです。 最初に持った当時、とにかくトップというのが気に入らなくて学校の前にあったTu-Ka。 数年後Tu-Kaがみるみる衰退してしまったので、3番手 だったauに。 今にしてみればDoCoMoでも別に良かったんですけどね。 せっかくだからこのままauとつき合って行きます。 次はG'z Oneかな。
お礼
ツーカーにはもっと頑張って欲しいですね^^; 有難うございました☆
- pupupu58
- ベストアンサー率28% (429/1517)
auです。 ドコモはあまり好きじゃないんです。(アンチドコモ派?) 主人は仕事の都合でauとドコモと2台持っています。 主人の携帯と私の携帯で家族割にもなっているし、マイラインはKDDI、ネットはDIONなのでいろいろ割引されているんです。 それに、私の携帯の使い方ならauが一番あっていますし。
お礼
ドコモのどこが嫌いなんですか^^?なんか気になります☆ 有難うございました♪
- 1
- 2
お礼
j-phone、懐かしいですね!!前、持ってました^^ 有難うございました☆