• ベストアンサー

愛されてお金持ちになる魔法のノート

こんにちは。 数ヶ月前書店で「愛されてお金持ちになる魔法のノート」なる物が置かれていて、ふと手に取ってパラパラめくってはみたものの、その時は「へぇー、おもしろそう」ぐらいにしか思わなくて購入までには至らなかったのですが、先週再び書店に行った時になんだか妙に気になってとうとう購入してしまいました。 買うときはあの目立つ表紙が少し恥ずかしかったです(笑) ところでこのノート、実際使っている人が周りにいないので(いるかもしれないけど聞いた事が無いので…)実際使われている方に良くも悪くも使っていてどんな感じなのか感想を聞かせてもらいたいです。 いろいろなご意見宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは。使ってますよ。 まだ買ってから2週間ぐらいしか 経ってないので目に見える効果は出てません。 でも買う前より買った後の方がいい感じですよ。 内容はちょっぴりうさん臭いけど かわいいイラストがそれをカバーしてて 使いやすくないですか? DEVILさんは人に影響されやすいタイプですか? 私は人に影響を受けやすいタイプなので 買って良かったって思ってます。 良かったこと 1 自分の内面や自分の周りの環境について   改めて考えるきっかけになった。 2 自分が大切にしたい人や物、事を   具体化するきっかけになった。 3 ノートに書いた好きなものを  自分の目に入る所に置くようにしたら   イライラがやわらいだ。 えーちょっとこれはと思ったこと 1日60分、何も考えずに体型だけを意識して歩く これでもかと思う山盛りのサプリメントを取る 私もDEVILさんと同じで 最初はなんて大げさな(笑)と思いました。 でも後からやっぱり気になって・・・ 買った後で自分は女の子らしくなりたいんだぁ 彼から愛されたいんだ。へぇーと思って こういう気持ちを大切にするのも悪くないかなって いうポジティブな気持ちで 出来ることからしてます。 DEVILさんが割となんでも前向きに考える タイプならこの本はお勧めだと思います。

_DEVIL_
質問者

お礼

早速のご返答ありがとうございます。 >内容はちょっぴりうさん臭いけどかわいいイラストがそれをカバーしてて使いやすくないですか? そうそう!私もそう思いました。イラストの女の子がすごく可愛らしくて、つい「自分もこんな風に…」なんて酔いしれてしまいます(笑) >DEVILさんは人に影響されやすいタイプですか? はい!もろに影響されます!なのでこのノートはわりとすんなりと受け入れる事ができました。 kanarin777さんのこのノートを使って良かった理由、どれも同感です。 私も平凡だけど穏やかな今の生活のありがたさを改めて実感する事ができました。 でもやはり一日二食にしてサプリメントを取る…っていうのだけは実行できそうにもありません(食いしん坊なので笑) >買った後で自分は女の子らしくなりたいんだぁ 彼から愛されたいんだ。へぇーと思って こういう気持ちを大切にするのも悪くないかなって いうポジティブな気持ちで出来ることからしてます。 とっても素敵だと思います。私も見習ってはじめからノートの全てをこなす事よりも、出来るところから実行していきたいと思います。   どうもありがとうございました!彼氏さんとお幸せに☆