• 締切済み

会社の後輩を好きになりました

会社の一年後輩を好きになりました。彼女と別れ、私と付き合ってほしいのです。私は学部卒社会人3年目で、彼は院卒で入社したため後輩A君は私の2歳年上です。A君は大学時代から5年付き合っている遠距離恋愛中(遠距離2年目)の彼女がいます。私はA君のことが気になって仕方ないので彼氏のプロポーズを断り、別れました。その後A君に告白したら、「○さんは、俺にとってとっても魅力的だが、かといって今の今の彼女と別れることができなく、うだうだしてる。(二股はできない)だからごめん。」と言われました。その後はA君から誘われたり、私から誘ったりして二人で遊びましたが、お互い手を繋ぐことすらしなく清い関係です。先日は手作りお弁当を持参で近くの公園でバトミントンをしました。私はあきらめきれず、話し合いを試み、その結果、A君は「遠距離恋愛中の彼女に会いに行って話するまで、○さんへの返事を待ってもらえない?その後答えを出すから」とのことです。肝心なのは、(1)別れ話をしに彼女に会いに行く(2)彼女と将来について話し合い、その反応をもとに自分でどっちと付き合うか決定する(3)彼女の様子をうかがって、別れられそうなら別れて、その後私と付き合う 主に3パターンが考えられます。(1)のように別れる決意で彼女と会いに行かないと、別れられないと思います。そして私は首を長くして待つと伝えてありますが、言葉通りただ待つだけでは、あと一歩のところで付き合えないと思います。なにかよい方法がありましたら教えてください。A君とは仕事内容が異なるため、会社で顔を合わせることはほとんどありません。

みんなの回答

回答No.1

こんにちわ。 123の明確な違いが判らず何ともいえないのですが。 仮に別れる決意があったとしてもそれによって彼女の自殺などが心配される場合は一筋縄ではいきませんし。。。(嫌なことを書いてすいません) 彼の気持ち・その彼女の性格や気持ち・既に冷めているかどうかなどによりますが、此処まで押したんですから後は待つのがベストかと思いますが。 これ以上押すとなると、身体で奪う・泣いてすがるなどの行為になってしまいそうです。折角好感が持てるご質問者さんと誠実な彼ですので、そういうことは避けていただきたいと切に願います。。。。。