アクセス解析でカウントされないアクセスとは?
アクセス解析をホームページに設置していますが、明らかにアクセスされた日時に、そのアクセスがカウントされていないことがあります。
(例:HP上の「書き込み日時の分かる書き込み」に対し、アクセス解析を試みるも、全くカウント記録がない など)
ちなみに現在利用しているアクセス解析サービスは機能しています。
しっかりとカウントされているものもあります。
どうも、カウントされるものとされないものがあるようなので、今回、この場をお借りして、「カウントされないもの」について質問をさせて頂くことにしました。
早速ですが、「カウントされない」とは一体どういうことなのでしょうか。
カウントされないように透明人間のようになってアクセスすることが可能ということなのでしょうか。
(自分のアクセスを自分が設置したアクセス解析でカウントしないように設定できることは知っていますが、「カウントされないアクセス」はまさにこれと同様のアクセスであるように思います。)
それとも、アクセス解析にも限界があり、一般的なアクセスであっても、アクセスできない場合が存在するということなのでしょうか。
どなたか、ご助言宜しくお願い致します。