• 締切済み

タコ

このカテで良いのか不明ですが、 韓国料理で、「タコの踊り食い」がありますよね この料理 国内では体験できないでしょうか? 出来れば、埼玉北部を中心に100~150km圏内で 探しています。 あ~食べてみたい。 よろしくお願いいたします

みんなの回答

  • yachan4480
  • ベストアンサー率27% (944/3482)
回答No.1

聞いてみては。

参考URL:
http://www6.cds.ne.jp/~bono/jizake/info3.html

関連するQ&A

  • 兵庫県明石で生きたタコを食べる

    以前テレビで見た事があるのですが、生きたタコを生で食べる料理(踊り食い?)です。 食べてみたいのですが、どこの店に行けば良いのか判りません。 ご存知の方がおられましたら、教えてください。 また価格等の判れば、お願い致します。

  • 明石の人や近隣の方もタコ料理たべるんですか?

    明石ってタコが有名のようですけど、明石や近場にお住まいの人も明石焼きやその他のタコ料理を韓国人がキムチを食べるようにいつも食べてるんでしょうか? それともタコ料理は観光客が食べてる感じでそゆか?

  • 韓国料理ナッチボックン(イカorタコ辛味噌炒め)のレシピを?

    韓国料理ナッチボックン(イカorタコ辛味噌炒め)のレシピを 御存知の方、詳しく教えてください(^ ^)

  • 海鮮鍋かタコ鍋のお勧め店を教えてください(韓国ソウル)

    来週、韓国ソウルに行きます。 韓国ではぜひ海鮮鍋かタコ鍋を食べたいと思っています。「ココはお勧め!!」というお店、どなたかご存知ですか?昼の時間帯で・・・と考えています。 食事後は、ナンタ鑑賞の予定なので、あまり離れていまいところが希望です。 また、漢江ホテルの近くに美味しいお店(韓国料理全般)があったら、教えてください。 よろしくお願いいたします。

  • 東京都内・近県で活きイカの踊り食いの出来る店

    年末年始にかけて、海外から友人がだづねて来るのですが、 彼の一番の目的は「イカの踊り食い」(もしくはタコでも良いらしいです) とにかくあの吸盤の口に張り付くのが、醤油をかけたら動くのが、見たい・食べたいのだそうです。 どこか東京都内・近県でこういった体験が出来るおすすめのお店はありますか?(遠くても大丈夫ですが、出来れば電車でアクセスの出来る場所をお願いします。) 新鮮でも、イカが死んでたらダメなんだそうです。生きてるのを食べたいんだとか。 よろしくおねがいします。

  • パラグライダーorスカイダイビングできるところ

    埼玉北部か群馬南部でパラグライダーやスカイダイビング等ができるところを探してます。 まったくの初心者です。 1日体験みたいのができるところを探してます。 面白そうだったら本格的にやってみようと思います。 よろしくお願いします。

  • 韓国料理が食べたい!!

    最近、韓国料理にはまっています。でも、いつ行っても結構な値段になってしまいます。名古屋(北部)か、尾張地区で安くて、気軽に入れるお店を知っている方は是非教えてください。そのお店のお薦め料理も教えていただけるとうれしいです。よろしくお願いします。

  • 日本で韓国人と触れ合う

    今日は。中1、女子です。 私は今韓国語を独学で勉強しているのですが、やっぱり韓国の人と実際に触れ合うのが良いと思うんです。 …なので、韓国の方がよくいる場所とかありませんか? 因みに、私の住んでいる場所は東京の北部で、埼玉との境のようなところです。 お願いします。

  • 韓国料理の名前

    こんにちは。 私は激辛料理が大好きなのですが、その中でもぜひ一度食べてみたくて、日本で食べれないのなら自分で作ってでも食べたいと思う料理があります。 それは「私の名前はキムサムスン」という韓国ドラマの中でユ・ヒジン (チョン・リョウォン)とヘンリー・キム (ダニエル・ヘニー)がお店でまだ動いている蛸の刺身と一緒に頼んでいたイカの炒め物(?)です。これはなんという名前の料理なんでしょうか。またどのように作るのでしょうか。 また、韓国料理で激辛といわれる料理が他にありましたら教えてください。お願いします。

  • 韓国人の食べるキムチについて

    料理のカテで聞こうか、海外のカテで聞こうか迷いましたが、海外のカテで質問することにしました。 韓国人の方が普段家で食べているキムチって、やっぱり味が違うのでしょうか?日本によく売られている本格的なキムチってありますけど、それと似ているんでしょうか?私は現在アメリカに住んでいるのですけど、売られているキムチはそれほどまでに辛いという感じではないんです。やはり、アメリカ人も食べれるように、もしかしたら辛さが控えめなのかもしれませんが。。。 それと、キムチというのは、実際韓国では甘辛く作られるのが普通なんでしょうか?それとも本当に辛いキムチを作るのが一般的なんでしょうか? なんだかくだらない質問で申し訳ないんですけど、なんでもいいですので、ご存知の方がいらっしゃいましたら、回答をお願い致します。