• ベストアンサー

かっこよくないけど、かっこいいと思う人

よくわからない題名ですが、正確には顔とかは普通~普通以下なんだけど、ファッションやトークが良かったり、何か素晴らしい特技(スポーツなど)でかっこいいという人。という意味のつもりです。 私は芸能人ではSMAPの草薙つよしがこれに当てはまると思ってます。顔だけで見ると目が頼りないしイマイチって気がします。(草薙の顔が好きって方スイマセン)しかし、ファッションやトークはかなりのレベルで秀でているような気がして、私の中ではかっこいい男なんです。 スポーツ選手で言うと松井秀樹などがいいです。 そのほか例をあげると森山直太郎とかもそうですね。普段はかっこよくないなと思いますが、歌を歌っているときの彼は何かオーラ的なものを放っていてかなりかっこよく見えます。 と、そんな感じのかっこよくないけど、かっこいいと思う人を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

森山未来くんですね。 最初テレビ(芸能ニュースで未来くんがとりあげられていた)で見たとき、リポーターの人が「イケメン、イケメン」としきりに強調してたのに反発さえ覚えましたが、演技を見ていると、ホントにかっこいい! 質問者様の草薙剛にも同感ですね。

その他の回答 (4)

回答No.5

阪神の金本とゴジラ・松井ですねぇ~。 やるべきところで仕事するっていうのが男らしい!! 外見はまったく好みではないし、友達には 「えぇぇ~!!松井ぃぃ??」って言われますけど…。 (意外に金本は驚かれた事ありません)

• joy-net
回答No.3

同じジャニーズ系列で、TOKIO の 山口達也くん。 特別ハンサムでも、スマートな体型でもないですが、 ダッシュ村で、大工仕事をしている彼の映像を見ると 「漢(おとこ)前だなぁ~」といつも思います。

回答No.2

V6のイノッチですね。 デビューしたてのころは、「こんなやつがジャニーズなんて、許せん!!」といきまいていたものですが、今ではメンバーの中で一番「いいやつ」ですよね。昔あれだけ受け付けなかったけど、今はかっこいいじゃん、みたいな。あれだけきれいな某女優が惹かれるのもわかる気がするし。 松井はいいですね。 高校野球の明徳戦以来、ファンというより尊敬に値します。 お笑いではヒロシかな。 よく見るとどこにでもいそうな顔なんだけど、ネタやってるときはどこか哀愁が漂って、いい男になる、と。 あと、筋肉番付のときのワッキーもかっこよかったですね。ただ、普段レベルとのギャップが激しすぎw

• congaga
回答No.1

去年だったと思いますが、プライベートの竹中直人さんを生で見ました。 もちろん2枚目ではありませんがすごかった。 竹中さんの周りの空気だけが密度が濃く色付いていて、その中で本人が光を発しているような、そんな雰囲気でした。 かっこいいとかを通り越して「なんかスゴイ」って感じです。