• 締切済み

在宅ワーク

在宅ワークをしてみたいんですが、難しいのも理解してます。めんどくさいものでもいいのでなにかありませんか?

みんなの回答

noname#25584
noname#25584
回答No.3

私も現在、在宅ワークをしています。#1の方が書かれているように、本当にお金にはなりません。パートに出た方がずっと稼げるのも事実です。色んなお仕事サイトがありますが、そこで実際にお仕事をできるのはよっぽどの実績がないと無理です。それでも、やりたいと思っているのなら、とりあえず、サイトで応募するしかないのではないでしょうか?登録にお金を取ったり、システム導入などと言って、多額の現金がいるサイトは要注意です。顔が見えない分、慎重に選別してくださいね。同じ在宅ワーク者として、「いいもの」はなかなか無いとだけ、言っておきます。

• jacta
回答No.2

どんなスキルがあるのでしょう?あるいはどんなスキルを身につけようとしていますか? #1の方も書かれているように、多くの場合、実務経験なしでは困難です。いっそ、華道とか書道とかピアノとかの教室でも開いたらどうですか。これなら実務経験なしでもどうにかなります。

noname#16312
noname#16312
回答No.1

私の経験からお話させていただきますね。 私も在宅で仕事したくてWEBデザインをスクールで学び仕事も探しましたが、 結果は怪しい仕事しかありませんでした。(仕事するのに登録料とったりするようなところ・・・) 現実的には、スクールで本格的に学んでも実務経験がないと在宅はおろか、まともな仕事などどこにもありませんでした。 ただ、当時知り合いからデータ入力を紹介してもらい何件かさせていただきましたが 単価はびっくりするほど安くスーパーに2,3時間パートに行くほうがよっぽど楽に稼げます。 その現実を知り私は在宅ワークはあきらめました。 どういった内容の仕事を希望されているのかわかりませんが、 その分野の知識と経験、それから人脈がないと厳しいと思います。 あなたがよっぽどの覚悟があれば別ですが どんな内容でも在宅ワークって本当に厳しいですよ。 それでも、どうしても、在宅でしか仕事ができないのであれば役場の内職斡旋などを利用してはいかがですか? ネット系で探すとすれば、キャリアマムというところはまともだった印象がありますが・・。(定かではありません) キャリアマムで検索かけてみてください。 それでは、健闘を祈ります。