• ベストアンサー

ロ-ルキャベツ

gomuahiruの回答

  • gomuahiru
  • ベストアンサー率37% (593/1595)
回答No.2

和風ロールキャベツはいかがでしょう? 私は鶏ひき肉とお豆腐を混ぜてしょうがを利かせて作ります。 お年よりにも喜ばれると思います。 違ったタイプのレシピを2つ紹介します。 http://www.maruetsu.co.jp/cook/cook97/cook1_b.html http://woman.nifty.com/cook/cook_data.jsp?NO=1637 あと、ホワイトソースで煮込む、トマトソースでもバジルやハーブをきかす、サルサ風にするなどの方法があると思います。

関連するQ&A

  • スープレシピ

    色々質問させて頂きますが、分かるものだけで結構ですのでお答え頂けると嬉しいです。 1.具沢山な野菜スープの詳しいレシピとコツを教えて下さい。 味は最近コンソメにハマっているのでコンソメ味だとなお嬉しいです。 2.トマトやジャガイモが入っている(片方のみでも)スープのレシピを教えて下さい。  (コンソメスープに入れても大丈夫ですか?) 3.変わり種スープのレシピを教えて下さい。 素材、味は何でも構いません。こんなスープも美味しいよ、というレシピをご存知でしたら詳しく教えて下さい。  4.作る時は1度に大量に作って、保存したいと考えています。 1度に飲む分量位に分けて、保存容器に入れて冷凍したいと考えています。スープを具材ごと冷凍しても大丈夫ですか?  上記について教えてえて下さい。 宜しくお願い致します。

  • トマトの酸味をなくすには・・・

    ネットで見つけたレシピをみて、スープを作っています。 レシピは、ピーマン・キャベツ・ニンジン・たまねぎなどの野菜を切って、ひたひたの水とホールトマト缶を鍋に入れて、トマトをつぶしながらひたすら煮込んで、コンソメと塩コショウで味付け といった、かんたーんな感じです。 が・・・ コンソメ・塩コショウで味付けした段階で、 トマトの酸味が一向に消えません。 どうしたらトマトの酸味って消せますか? コンソメや塩コショウが足りないのでしょうか?? 回答をよろしくお願いします><;

  • ロ-ンのことで。

    友人のことなのですが、 あるサロンでロ-ンを組んで支払っていました。 ロ-ンが終わったはず(だと考えていた)のに、 まだ請求がくるため ロ-ン会社に残高を聞こうとしたところ、 もともと契約していたはずのロ-ン会社が 他の会社に変更になったと聞かされたらしいです。 ロ-ンを組んだときの請求書を無くしてしまっているため、 本当にそのロ-ン会社なのかはっきりとはいえない状態らしいです。 ですが、どうしても残高が気になるということなのでどうにかして 調べたいのですが、どのような方法があるでしょうか? 変わったというその、ロ-ン会社に直接電話してみてもいいのでしょうか? 騙されているのかもという不安もあります。

  • 野菜たっぷりのスープ教えてください☆

    ダイエット&体調管理とし、野菜をたくさん取りたいと思っています。野菜の量を多く取るには、スープにするのが一番かなぁって思っているのですが、レシピをあまり知りません。 とりあえず、昨日、キャベツと玉ねぎと人参とトマトの水煮缶とコンソメを一緒に煮込んでスープにしたものを作って食べているのですが、他の味付けのものも色々試してみたいのです。トマト味やコンソメ味以外のスープで、おいしい味付けのものを教えてください☆ 料理は好きな方ですが、手の込んだものでは無く、野菜を一気に煮込む感じでできるものがいいです。手の込んだものももちろんうれしいです♪ セロリ、エリンギ、ズッキーニが嫌いなので、それが入っていないものでお願いしますm(_ _)m

  • ズバリ、ロールキャベツの味付けは?

    夫婦で好きな味付けが違い困っております。 ズバリ、皆様の好きなロールキャベツの味付けを教えてください。 1.コンソメ 2.コンソメ+ホワイトソース 3.ホワイトソースのみ 4.トマトソース 5.デミグラスソース 6・その他(できればどんな味かも教えてください)

  • ロ-プの長さの調整

    ロ-プの長さの調整 2穴タイプの自在が一般的に使われているようですが強風の時などはゆるくなってしまう という事もあるようです,他にはロ-プの長さを調整する方法はないのでしょうか 宜しくお願いします。

  • 関西人向けのレシピ本は?

    結婚して3年ですが料理があまり得意でなく、レシピ本なしではなかなか料理ができません。 しかし、数冊ある手持ちのレシピ本のそのままの味付けではどれも濃い気がします。 特に、醤油の量は計量の段階で恐ろしくなってしまうほどです。 友人に聞いても、レシピ本の味付けは濃いのが多いといいます。 私も夫も友人も関西人なのでそのせいかと思います。 関西人が好む味付けで、お勧めのレシピ本または料理人など教えていただけませんか?

  • ユニ○ロのホームページ

    買い物をしようとユニ○ロのホームページをみていたら、写真の画像が表示されるところに赤い×がついて、画像が見れないことがあります。更新すると今度は他の画像が無くなり、今まで×だったところがみれるようになったりします。他のホームページでは一切ならないのですが、ユニ○ロだけは毎度こんな感じです。皆さんはどうでしょう?私のPCが原因でしょうか?

  • 小川菜摘さんのレシピ

    昔、雑誌エッセで小川菜摘さんがレシピを紹介していたのですが  その中で煮卵?味付け卵??と何か肉だたとおもうのですが濃い目の味付けで煮るレシピがありました。作りたいのですが小川菜摘さんの本も見付からないし どの本に掲載されているかもわかりません。 もし知っている方、レシピを教えてください。 または この本に掲載されているなども教えて下さい。

  • リメイクレシピ

    ラタトゥイユ(プチトマト,玉ねぎ,人参,さつまいも,しめじ,ホールトマト)『味付けコンソメ』のリメイクレシピを考えていてチキンライスは作ってあと何にしようか迷っています。これまでお好み焼きにリメイクしたり節約目的で試してきましたが案がもう有りません。アドバイスお願いします