起動しません
ビデオカード(PCI接続)を手に入れたので増設しましたが、パソコン自体が起動しなくなりました。ビープ音が「ピー・ピ・ピ」となります(ビデオカードのエラー?)。別の空PCIスロットに挿しても同じビープ音が鳴ります。はずすと通常通り問題なく起動します。
対応していないのでしょうか?
ビデオカード自体も相当古いものみたいで、所有のパソコンも6年前の物ということもあり、自分では調べ切れませんでした。どなたかお分かりになられますでしょうか?
スペックは以下の通りです。
メーカー DELL
OS Microsoft Windows XP Professional
サービスパック Service Pack 2
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
CPUタイプ Intel Celeron, 700 MHz
マザーボード名 Intel Cayman CA810
マザーボードチップセット Intel Whitney i810E
システムメモリ 512 MB (SDRAM)
ビデオカード Intel(R) 82810E Graphics Controller
3Dアクセラレータ Intel i752
※everestより抜粋
ビデオメモリはオンボードです。又、購入当初はWindows Meでした。
↓今回増設しようとするビデオカードです。
Canopus Power Window 868 PCI
※XPのデフォルトで動作するとのことです。
又、この他このパソコンで動作するPCIのビデオカード等も教えていただければ助かります。よろしくお願いします。
補足
御回答ありがとうございます。 初期状態に戻しましたが 残念ながら改善しませんでした。 マニュアルにCMOSクリアの方法は載っていませんでした。 また、メモリは増設していません。