- ベストアンサー
gooメールが消えてしまいました。
gooのフリーメールで送信しようとしたら、タイムアウトで送信出来ませんでした。 ブラウザのバックを押して戻ろうとしたのですが、せっかく書いたメールが消えてしまいました。 また思い出して同じ事を書くのは大変です。 復活させる事はできないでしょうか? どこかに保存されてると思うのですが・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前、私も同じことがありました。 でも、どこを探しても無駄だったんですよね~・・・これが。 フォルダにも入ってなくって。 私もそのときは非常に腹が立ちましたが、それからは 30分ずつぐらいで一時保存しています。 それ以降はタイムアウトはなくなりましたが・・・。 確か40分でタイムアウトでしたよね? PC自体のメールボックスにもしかしたら入ってるかもしれませんが、 以前もそれ探したけどなかったような気が・・・。 もしくは履歴で探すか、ですね。 すいません、お力になれなくって・・・。
その他の回答 (1)
- pikkeru
- ベストアンサー率62% (150/239)
回答No.2
Webメールでメールを作成するときは、メモ帳などで一度文章を作り、 すべて選択→コピー→貼り付け という作業のほうが間違いが無いですよ。 タイムアウトなどがあってももう一度貼り付ければよいですし。 このサイトで質問や回答をするときもせっかく作った文章がエラーで消えてしまうことが あるので、回答、質問ボタンを押す前に文章をコピーして、クリップボードに記憶させて おくと安心です。 (記憶できるのは一つだけですが) 回答になってないですね。
質問者
お礼
PC不安定な時によくする技です。 このサイトでもそういった事があるんですね。 普段から、コピーの習慣をつけるようにします。 ありがとうございました。
お礼
やはり駄目なんですね・・ 初めての利用だったので、かなり腹立ちました ^^; あちこち探してみましたが、お手上げです。 どうもありがとうございました。