• ベストアンサー

男の服装と靴のコーディネートを教えてください。

30代♂です。 休日はジャケット+チノパン、ポロシャツ+チノパン、 Tシャツ+チノパンなどのスタイルが多いのですが、 今までこのスタイルにプレトゥやストレートチップの 革靴を合わせていました。 そうすると「仕事だったの??」とかよく言われます。 このような革靴を合わせるのはおかしいですか? また以前質問させて頂いたときに、カンペールとかが いいと言う意見を頂きましたが、いろいろ種類が多すぎて どれがいいのか良くわかりません。 靴の特徴としては飾りの少ないプレーンなタイプでスマートな形のものが好きです。 このブランドのこのシリーズがイイとかいうものが ありましたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sunny3013
回答No.1

20代女性です。 参考になるか分かりませんが・・・。 靴一つで印象が変わりますから、やっぱり仕事風に見えるかもしれませんね。 スエードや皮素材のスニーカーはどうですか? 革靴ほどかしこまらないし、普通のスニーカーより砕けなくていいと思います。 ラインが目だたないほうがごちゃごちゃ感やスポーティさが消えて、革靴感覚ですんなり履けると思います。 アディダス:マスター、スタンスミスコンフォート プーマ:スピードキャット が、おしゃれっぽいと思います。 30代の方がスニーカーをおしゃれにはいていたら素敵だと思います(*^_^*)

参考URL:
http://www.rakuten.co.jp/sneaker-soko/

その他の回答 (1)

• hilopon
回答No.2

こんばんは。ちょっとアウトドアっぽくて、ウォーキングシューズぽくないものを選ばれては。 クラークスのデザートブーツ、ワラビー、ナタリー、ラグビーとか。レッドウイングのセッターとか、LLビーンのビーンブーツとか。ビルゲンシュトックのロンドンもいいですね。このあたりのブランドだと指名買いできますが。コンサルティングをおねがいしたかったら以外と、「ビームスの靴のコーナーは、大人のチノパン派に会う、カジュアルシューズがいっぱいあって親切に対応してくれます。