- ベストアンサー
性病。。。。かゆいんです。。経験者おねがいします。
病院へいけといわれるのはわかっています。いこうと思いますがあまりお金がありません。。診察にはいくらくらいかかりますか?1万以下ですみますよね??1度薬をもらえば治っていくものなのでしょうか? 症状は生理1週間くらいになると痒くなる。(毎回ではありません)(時々)おりものも通常ではないとおもいます。。パンツにつくと黄緑色のようなかんじです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは(o^-^o) 私は高校生の頃から何度か婦人科にかかっていますので経験談でお答えしますね。始めはかなり抵抗があって恥ずかしいと思いますが、早く不快感から開放される為に頑張って行って下さいね。○○産婦人科と掲げている所よりレディースクリニックという名前の診療所の方が比較的妊婦さんよりも会社帰りのOLさんのような方が多く気恥ずかしさも少なくすむような気がします。それと婦人科の診察は、他の外来のように診察台に横たわるのではなく、医師と患者さんはカーテンで区切られていて足が開く診察椅子に座り顔を合わせて診察することは今まで経験がありません(問診の時は普通ですが)。椅子に座る前に自分で下着を取るので替えなどは必要ありませんが、ズボンだと下半身丸出しになるので長めのフレアースカートがお薦めです。料金は初回の検査は何千円か係りますが、通院費は千円以内で済むと思います。あくまで私の経験ですので断言は出来ませんが。。。参考になれば幸いです。
その他の回答 (4)
- fu-ming244
- ベストアンサー率35% (6/17)
診察の時に着替えをするかしないかは医院によると思います。 わたしが行った所は私服のまま下着を脱いで診察台にあがりました。 そうゆう場合のためにスカートで行った方が精神的にもラクかもしれませんね。 はじめて婦人科に行ったときは、他の人から妊娠したから来てると思われるかしら?それとも性病だって思われるかしら?と、どきどきしましたが、意外に他の人のことなど見ていませんでした。生理不順とかで来る人もいるんだし、堂々と行けばいいですよ。
- fu-ming244
- ベストアンサー率35% (6/17)
思い当たるのはカンジタ感染症‥‥でしょうか? とにかくかゆい、通常とはちがうオリモノが出る。 これは性感染しますが、セックスしなくてもなる場合もあります。私もなったときはすごいショックでしたが、女性には意外と多いですよ。妊婦や、免疫力が落ちている時、抗生物質を飲んでいるときに発症しやすいそうです。一度かかると、治っても、またいつか再発しやすい病気です(上記の場合とかに)。 塗り薬と飲み薬が出ます。2、3回は通わなければなりません。 でもトータルでも1万円かかりません。 でもあなたがカンジタかどうかは確定できませんので、なんにしても一度婦人科へ行くことをおすすめします。
- milk-coffee
- ベストアンサー率20% (79/377)
それって本当に性病なんでしょうか? 少数派ですが、おりものの量が多すぎてそれでかぶれてかゆくなる女性もいらっしゃるようです。 おりものが増えてきたら日に何度もぬるま湯で流すとか、おりものシートをまめにとりかえるなどの対策はとられましたしたでしょうか? おりものの量が減れば解消するお悩みのようでしたら、一度参考URLをのぞいてみてください。
- nemutaiazarasi
- ベストアンサー率25% (777/3052)
お金の心配なら行こうと思ってられる病院へ電話で聞いてみては? 「こういう症状がありそちらで見てもらおうと思っているのですが、診察料金とかはどのくらいかかるものですか?」と・・・ 良心的な病院なら教えてくれますよ。
補足
ありがとうございました。もう1つお聞きしたいのですが、婦人科では 下半身は着替えをしてからの診察でしたか?それとも私服のまま寝転んで診察なのでしょうか??いくのにゆうきがいりますね。。。