- ベストアンサー
音がうるさいです
ダイヤルアップで接続すると、ダイヤル音とかなり大きい耳障りな電子音やピーっという音がします。 モデムのスピーカーの音量を調整したり、ATコマンドで音を消す方法を試してはみたのですが、音は消えませんし、小さくもなりません。古いパソコンではこのような大きな音はしなかった(電子音もしませんでした)のですが、新しいパソコンに変えてからうるさくなりました。新しいパソコンはNECのバリュースター、VL570/CDです。 音を消すか小さくする方法をご存知の方、ぜひ教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#39234
回答No.1
モデムのコマンドはヘイズATコマンド準拠でも 完全にすべて同じわけではありませんので ATコマンドでの音量設定が失敗する場合があります。 いまどき、ATコマンドを手で入力するような ターミナルソフトを使う人は少ないのですが そういったソフトで、モデムのSレジスタを確認して ボリューム設定が機能しているか確認してみてください。 また、Sレジスタ指定での設定コマンドが使える可能性も高い。 ATS0=0といった書式で使います。 (ATS0=0はRINGに反応しないって意味だったはず) 裏技として、モデムカード上にある スピーカー(あまりスピーカーっぽくは無い)に ガムテープ等を貼ることで 音量を抑えられると思います。 いっそ撤去する手もありますが お奨めはしません。
お礼
ダイヤル音、電子音とも消えて静かになりました。 ありがとうございました。