- ベストアンサー
長いもの好きの方へ
麺類全般好きです。 ウドン、ソバ、ラーメン、ソーメン、皿ウドン、ビーフン、スパゲッティ、フォー、マロニー、何でも来いです。 お聞きしたいのは (1)1番好きな麺類 カレーウドンとか醤油ラーメンとかで答えていただければ助かります。 (2)旅先、海外で食べた美味い麺の話 私は辛い目のラーメンがすき、朝方やっていた中国雲南省で食べた屋台の四川風ラーメンが美味かったです、一杯3元(約45円)でした、朝から四川ラーメンは目が冴えますがにんにく臭いと同行者から避けられていました(笑)。 教えてください!
- みんなの回答 (12)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (11)
- tajimanma2
- ベストアンサー率12% (10/79)
- BluegrayChocolat
- ベストアンサー率26% (45/169)
- bonnieMckee
- ベストアンサー率6% (20/321)
- y_taco
- ベストアンサー率25% (199/775)
- maco-v
- ベストアンサー率20% (94/467)
- mimirin1110
- ベストアンサー率22% (84/375)
- rightegg
- ベストアンサー率41% (1357/3236)
- 0720323416
- ベストアンサー率39% (53/133)
- 1
- 2
関連するQ&A
- メインとサイドの組み合わせのおススメを教えて下さい。
こんばんは。メインが麺類のとき、サイドのおかずは どんなものが合うのかがわかりません。あれこれ 考えるのですが、これにこれって合うのか?と思って しまいます。そこで、みなさんのアイディアをお借りしたいのです。 【そうめん・うどん・スパゲティ・ラーメン・焼きうどん・焼きそば】 がメインの場合、おかず(副菜)はみなさんどんな感じでしょうか? 【ものすごい金欠でお金を掛けられないことと・料理嫌いなので、 超簡単なことが条件です。】 上記理由で、うちにはあまりたいそうな調味料もありません。 その上でのアイディアを教えて下さい。 よろしくお願い致します。 スパゲティにスープ・サラダ、そうめん・うどんに天ぷら・ ラーメンに餃子などは覗きます。 メインだけにすればよいという回答はなしでお願いします。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- そうめんの作り置きと冷凍
どうぞ宜しくお願いします。 外国から来て日本の麺類のうどん、そば、ラーメンは食べたことも料理した事もありますが、「そうめん」はありません。 ギフトで、そうめんをたくさん頂きました。 そうめんは、ゆでて冷凍や作り置きはできますか。 とてもおいしいバリエーションなどあれば教えて頂けると感謝します。 有難うございます。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- なぜ、「にゅうめん」って言うの?
うどん、そば、らーめん等 麺類の食べ物はたくさんあって、そうめんに汁をかけたのを「にゅうめん」って言うらしいのですがその名前の由来は?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- なんでそうめん屋ってないの?
表題の通りです。 ないことはないんでしょうが同じ麺類のラーメンはもとよりそば・うどんが食べられる店に比べてそうめんが食べられる店は圧倒的に少ないと思います。 なんででしょう? コンビニで弁当の隣で売られていることから人気がないということもないと思います。 茹でる手間もそば・うどんに比べて楽そうなのですがなんでそうめん屋はないんですか?
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- そうめんを出すお店がないのはなぜでしょうか?
夏になると家庭でそうめんを食べることも多いですが、ふと疑問がわきました。 「そば」とか「うどん」とか「ラーメン」など麺類を美味しく食べれる料理店は数多く存在しますが、「そうめん」(あるいは冷麦)を食べれる店はまずないですよね? あったとしても、圧倒的に少ないですよね、、あるいは、流しそうめんのみ提供とかですよね。ネットで検索してみるとそうめんに関するレシピは結構見かけるので、店としてもそれなりに成り立ちそうですが。 なぜなんでしょうか。。。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 『そうめん屋さん』というのは何故ないのでしょうか?
私たちが色々その味を愉しむ麺類 外食として考えると… ラーメン→ラーメン屋はバリバリありますね そば→特に関東に沢山ありますね うどん→蕎麦屋さんでも、専門店でも食べれますね スパゲッティ→イタリアレストラン,パスタ専門店で定番です 冷やし中華→中華料理やさんで期間限定で食べれます つけめん→最近レベルの高いお店増えてきました でも… そうめんや冷麦って… なんでこんなにメジャーなのに,外食で扱っているお店が無いのでしょうか? 流しそうめんのような極めて限られた場所でしか外食したことないです 基本,家食がデフォルトのような… 不思議です 何故,そうめん&冷麦はこんなにも外食産業で扱われていないのでしょうか? たまにコンビニ弁当で見る程度です そうめんならゆで時間は少なくて,外食向けのようにも思うのですが… 調理関連でやりにくい要素がある?メニューを組みづらい? う~んなんででしょうか?( # _ _ )? 知見のある方お願いします
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- プリンタードライバーCD TS 7530を購入したが、古いパソコンではダウンロードができないため、CDドライバーが必要です。
- パソコンが古くてダウンロードができない状況で、プリンタードライバーCD TS 7530を購入しました。しかし、CDを読み込むためのドライバーが欲しいです。
- 購入したプリンタードライバーCD TS 7530は、古いパソコンではダウンロードできないため、CDドライバーが必要です。
お礼
kojiroutan様、回答有り難うございます。 うわぁー、一杯100円なんですか、こりゃまた安い! うどんはシンプルなのが1番ですね。 >餅をペットボトルの蓋の大きさの棒状にして え?ああ、質問タイトルが「長いもの」ですものね、 しかし腹にはいるものなんですねぇ、フードファイトの原型ですね。 流石旅行評論家、(笑)貴重なお話有り難うございました。