- 締切済み
まぶた
40代です。くっきり二重まぶたの大きな目が自慢でしたが、いつの間にか上まぶたがたるんできていました。年齢的なものかと思いショックです。普段のお手入れは簡単にしかしていません。クレンジングに洗顔、そして化粧水、美容液です。ドンドン老化現象の現れる年齢に入ってきました。たるみにストップかけるにはどうしたらいいですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kinhato
- ベストアンサー率0% (0/0)
アイプチのような商品でまぶたを引っ張ると良いそうです。 年齢を重ねるごとにまぶたは落ちてくるそうなので、引っ張り続けると くせ付けられるそうです。 一応参考にURL載せておきました。 テープとかは合う人はいいですけどやはり少し弱いような気がします。 参考にしてみてください。
- RIKIKKI
- ベストアンサー率38% (32/84)
まぶたは、眉の下を眉頭にそってリンパの流れを よくしてあげると結構スッキリしてきますよ。 後たるみに効くのは まずは超音波美顔器です。 良いものを納得いくように探してみてください。 まず、美顔器には大きく分けて2タイプあって ハンディタイプと普通のタイプです。 ハンディタイプは小さくて値段も手ごろですが 出力がよわく、普通のタイプより効果が出にくいので 既に気になる部分があるのでしたら、 普通のタイプをおすすめします。 普通のタイプは少々大きめですが、効果は高いです。 値段はハンディが2万程度。普通タイプは10万以上20万以内といったところです。 値段をとるか、効果をとるかといったところでしょうか。 ハンディタイプは朝か夜に毎日やるといいでしょう。 普通タイプは3日に一度で大丈夫です。 また、イオン導入などが同時に出来ると歌っているものも多いですが、コレは人から聞いた話ですが、 「そういうものをつけるということは超音波だけでは、思うように効果が出せないような商品だからだ。」 といっていました。 それはどうか良く分かりませんが、いい超音波を買えば、他のものは私はいらないと思います。 ケアの時間は短いほうがつづきますし。 後は、スキンケアを「タルミを気にする方へ」みたいなラインにかえるといいとおもいます。