ベストアンサー gooブログのことなんですが・・・・・・ 2005/06/15 07:30 えっと、今gooのブログをつくろうと思ってます。 それで、ちょっと分からない事があるんですが・・・ ブログは、1人2つ作れるのでしょうか? 教えて下さい。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー T-Saito ベストアンサー率45% (5/11) 2005/06/15 08:38 回答No.1 このことは実際にやってみればわかることですが、gooブログは1つのgooIDにつき、1つだけです。 ただし、gooIDを2つ登録した場合は、gooブログを2つ作れるようになるそうです。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) boraro ベストアンサー率37% (3/8) 2005/06/16 05:52 回答No.2 gooブログもお薦めのブログですが、複数のブログとなるとIDが別々になるので、管理や編集が大変です。 Seesaaブログなら、ひとつのIDで複数のブログを運営できます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・WebサービスSNS・掲示板・ブログブログ 関連するQ&A gooブログとgooブログアドバンスについて 今gooブログを使っています。 1.ここで記事のタイトルの文字の色を変更することは出来るでしょうか?色々自分なりにやってみたのですが・・・出来れば今使っているテンプレートを変更しないで使いたいんですが・・・それともCSS出来るテンプレートでやればソレが可能なのでしょうか? それとも、gooブログアドバンスにすれば今使っているテンプレートそのままでもソレは可能なのでしょうか?(アドバンスなら全体一括で記事タイトルの色変更が可能でしょうか?) 2.あとgooブログかgooブログアドバンスで、最初の画面に表示される他の人のコメント数(今は10だったかな!?)を増やす事は可能でしょうか?推測ではgooブログアドバンスは可能なような気がしますが・・・gooブログでソレが出来るかどうか教えてください!! gooブログに似ているブログ 今は、gooブログを使っているのですが、その別館を作りたいと思っております。 gooブログを2つも作るのは不可能だと思うので、慣れている、gooブログに似ているのを探しています。 一度、yahooのブログを利用したのですが、使いにくくて、記事の投稿が1度で終わってしまいました。 何かお勧めのブログでもかまいませんので、教えてください。 ブログのタイプは、トップページに1件のみ記事を乗せれるのがいいです。 色々探しても分からないのでお願いします。 gooブログについて・・・ 私は、以前からgooブログをしているのですが、 訳あってブログをやめようと思っています。 そこで質問なのですが、 ブログを削除する事ってできるのでしょうか? 回答をお待ちしています。 gooブログ 私は今gooブログでブログをやっているのですが書く時間がなくなってしまったのでブログを削除したいのですがどうやって削除すればいいのでしょうか?? gooブログについて gooブログについて 私は以前、gooブログでブログを書いていました。 それから1年ぐらいたったときアメブロの方に移行しgooブログを退会しました。 gooブログでもう一つのブログとして近いうちに開設したいのですが、 gooのヘルプには、『同じIDではできません』と書いていました。 また新しいIDを取得しなければいけないのでしょうか? よろしければ、すぐにでも回答がほしいです! gooのブログって・・・ gooでブログを作った場合、会員以外の人もそのブログを見たり 出来るのでしょうか? また、特定の人しか見れないようにする事は可能でしょうか?? 教えてください。 gooブログについて 私はプログもHP作りもやった事がなくパソコン知識も乏しい者です。 gooブログを使用されてる方にお聞きします。 gooブログでは誰が自分のブログを見に来ているかその場で分かるものなのでしょうか? メールやチャットのように音が鳴ったり画面に表示されたりして分かるものですか? メールをしても何日も返事がないのでその友達のブログにお邪魔すると直後にメールが来た事が2.3回あったので「偶然?」と気になっています。 宜しくお願い致します。 教えて!gooとgooブログ 教えて!gooでブログを始めたいけどどこがいいかという質問に、 gooブログという答えが極端に少ないんですけどどう思いますか? gooブログについて教えてください。 gooブログについて教えてください。 ブログの記事内から、過去の記事に移動してもらったり、別なサイトに飛んでもらったり… という事をしたいのですが、どのようにすれば良いのか分かりません。 作業手順を教えてください。 よろしくお願いします。 gooブログアドバンスについて 今回、gooブログ「無料」から、アドバンスに切り替えたのですが、今までと、同じ表示しかされません。 メールで、契約有難うございますと、確認は、取れたのですが、今までどうりです。 契約したあとも、何か登録が必要なのでしょうか。 gooブログの本を見ると表示が違います。 今までは、gooブログとありましたが、本で見ると、gooブログアドバンスとあります。 誰か、教えてください。 gooブログについて 最近ブログをはじめたのですが… pcにも不慣れで他社との比較もせず、安易な気持ちでgooブログを選びました。 そこでブログに詳しい方、gooブログをお使いの方にお聞きしたいのですが、gooブログのメリット、デメリットを教えてください。 初心者なのでわかりやすく教えていただけると有難いです。 宜しくお願いいたします。 gooブログについて 一回、gooブログを退会したのですが、また新しくgooブログをどうやってつくればいのかわかりません。 どなたか教えてください gooのブログで・・・ gooのブログでチャットをつけることはできるのでしょうか?gooではないほかのブログにはチャットがついているところもあるみたいなんですが・・・ ぜひ、教えて下さいっ!! いきなりgooのブログが… こんにちわ。gooのブログを使っています。 今日の16時現在まで、いつもと変わりなかったのですが、いったんパソコンを閉じ、さっき(22時頃)パソコンをつけて自分のgooブログを見ると画面が変わっていて驚きました。 ・ブログ上にgooのバーができていた (左から goo、ブログトップ、ランダムブログ、ブログをはじめる!右端にウェブ検索) ・文章のすべてが中央揃いになっていた (自分の書いた文章すべて、タイトルも内容も。さらに左にカレンダーやコメント、トラックバックなどの一覧があるのですが、これもすべて中央揃いになっていた) gooのバーはそういう風にgoo側でデザイン変更したのかな~と納得もできるのですが、文章がすべて中央揃いになっているのは大変困ります。 左揃えで今まで書いていたので… 過去の分も全部中央揃いになっていて、全体がガタガタになっています。 私の他にもそういう風になっている方いますか? 私のパソコンが故障したのでしょうか(でも他のブログを見ても何でもないんですよね…) 解決方法はあるでしょうか? 初心者につき、詳しい方教えてください<(_ _)> ヨロシクお願いいたします gooブログについて教えてください! gooブログについて教えてください。 自分で書いた記事を、yahooブログのように非公開に出来ますか? 一度UPした記事を修正できますか? 何も分からないので基本的な事を聞いてしまいすみません。 分かる方、よろしくお願いします。 gooブログ gooブログのお気に入り登録はどこからすれば良いですか? ヤフーブログもやっていますが、gooが分かりません。 ***gooブログについて*** gooブログを始めてlカ月も経ってないものです*、 gooブログって絵文字とかって使えないのでしょうか? 教えてくださると嬉しいです! gooブログをやめるには、どうすればいいんですか?? gooブログをやっています。 しかし、なかなか更新もできず、放置状態なんです。 なので、gooブログを削除したいのですが・・。 どうすればいいのでしょうか? gooブログについて こんばんは。 現在gooブログを開設しているのですが、テンプレートの豊富さから他のブログへ引っ越そうかと思っています。 そこで気になったのが、これまでの記事はどうなるのかという事です。 私はずっと残していきたいと思っているのですが、退会せずにそのまま放置していてもgooブログは永久に残ったままになるのでしょうか?。 それとも書き込みがなければ数ヵ月後には自動的に退会になったりするのでしょうか?。 最初に開設した時に、長い間記事を書かないと数ヶ月で自動的に退会になる、とどこかで見た気がするので気になっています。 gooブログからアメーバブログ に引っ越す方法、教えてください!! gooブログからアメーバブログ に引っ越す方法、教えてください!! 最近、アメピグを始めました。 私は前からgooブログを利用していたのですが せっかくアメピグを始めたんだから アメブロにしたいな・・・ と思いました。 今までのgooブログの記事を 無駄にしたくないですし。 でも、gooブログ→アメブロへの 引っ越し方が分からないんです。 アメピグをやってる友達に 「ブログみてみたい」 て言われてしまいましたし。。。 誰か回答 よろしくおねがいします。