• ベストアンサー

野望シリーズや三国志シリーズについて

この二つはシミュレーションですが、実際のところPS2でやるのとPCでやるのとではどちらの方が操作しやすいですかね?もちろん、PCはキーボードでやる場合ですが・・・

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • saika801
回答No.3

操作のしやすさではPS2のほうがしやすいと思います。 マウスは基本的にボタン2つ(ホイールつかうっけ?)なんで。 やっぱりNO1さんやNO2さんがおっしゃってるように価格や期間があります。 私は余程やりたいならPCで買って、待てるものならばPS2で買います。 大抵PS2で出す際に、手直しされてる場合がありますからね。 というわけでPS2かな?

その他の回答 (2)

• AJACCIO
回答No.2

前の方と言ってることが逆になってしまいますが、自分はPS2をお勧めします。PC版と違って一括選択ができたり、マウスを動かす必要もないので自分的には操作がラクです。 でもまあ、PC版の方が半年ぐらい早く出るので結局のところPC版を買ってしまいます。

mana22
質問者

お礼

PS2は出るのが遅いんですよね~。。。中々難しい選択です(泣)

• suwakame
回答No.1

俺は絶対PCをすすめますね。 PS2などでやるよりもはるかに処理速度も速く、また、表現できる画像の度合いもPCのほうが上です。操作のほうもPCは基本的に手になにも持たないので楽です。たぶん。 しかし、PCゲームは1万ぐらいが相場ですので、PSよりもソフトは高めですし、PCによっては動作しないなんて最悪の状態も無きにしも非ず。

mana22
質問者

お礼

とても良い意見をありがとうございます☆確かに、動作環境はよく見極めなければなりませんね。