• ベストアンサー

軽はずみだったかも

たまにみんなで飲む中に好きな人がいます。 そんな時、その仲間のひとりに 偶然会いお茶ぐらいならとお茶をしました。 そして携帯を聞かれ何度か会ったことがあるだけに教えました。ただその人に好意を持たれているのです。 私にその気がないのにお茶をして携帯を教えてしまって 軽はずみだったと反省です。普段なら気にもならないこと なのですが仲間うちの体裁が気になります。 これぐらいはアリと気にしなくてもいいでしょうか? 前に仲間うちから「どう?」って打診された時に 「好きな人がいるから」と断ってます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

hirochan7さん、こんにちは。 仲間うちで、気がない人にお茶に誘われて付き合ったことと 携帯番号を聞かれて教えてしまったことが、気になっているんですね。 >仲間うちの体裁が気になります。 その仲間には、好きな人もいるので、余計に気になってしまいますよね。 でも、仲間としてお茶しただけですし、 携帯番号を聞かれて、教えないというのも、同じ仲間だったらどうかなとも思うので あまり気にされなくてもいいんじゃないでしょうか? >前に仲間うちから「どう?」って打診された時に「好きな人がいるから」と断ってます。 というともあったようですし、彼があなたのことを気に入っているのはともかく お茶したことなどは、特別気になさらなくてもいいと思います。 ご参考になればうれしいです。

その他の回答 (1)

• UTwTU
回答No.2

気になるなら、偶然を装い、好きな人とお茶をし、携帯番号を交換すれば問題なし。 好きな人とだけなんて無理だというなら、他の仲間内でも可。好意をもっているその彼が特別じゃないということを知らしめておけばいいのでは?まぁ、個人情報なんで、無理にとは言いません。イタ電とか着たら困るので、実行する場合は信用できる人を選んでやってくださいね。