- ベストアンサー
WINDOWS98のエラーについて
こんにちは。教えて下さい。 今、Windows98を使っていますが、途中でパソコンが 止まってしまい、エラーがでます。 そのエラーは、”Cドライブに書き込みが出来ません”と出ます。 パソコンのハードが壊れてしまっているのでしょうか。解決方法はありますか? とても困っています。 どなたかわかる方、教えて下さい。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
大事なファイルのバックアップをとってから以下を試してみてください。 1.スキャンディスクをエラーの自動修復をONにして実行(ただし被害が拡大する場合もあり) 2.ハードディスクを本体から外して付け直してみる ちなみにハードディスクが故障した可能性が非常に高いので、上記処置を行っても復旧できない確立のほうが高いです。
その他の回答 (1)
- wsws
- ベストアンサー率9% (256/2568)
回答No.1
HDDの空き容量はありますか。 要らない物を捨ててください。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 空き容量は、2ギガあります。 やっぱり、ハードの中身が壊れてしまったのでしょうか。 一度FORMATして、Windowsを入れなおしたら 治る可能性はあるんでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。 早速、試してみます。