• ベストアンサー

キャノンのカートリッジ交換について

プリンタはキャノンのピクサス560iを使っています。 インクが少なくなってきたので、マゼンタを購入したのですが、適応機種を確認せず買ってしまいました。 BCL3eM(マゼンタ) こちらはこの機種ではやはり使えないのでしょうか。 サイトで確認したところ、 BCL6M (マゼンタ) というのが正しい型番のカートリッジのようなんですが。 どなたか分かる方、教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

すでに回答が出てますとおり、どう頑張っても使えません。プリンタの設計が根本的に見直されると、インクの成分も微妙に変えるようでして、違うインクを誤って使わないように、わざと互換性のないインクタンクにするようです。 今は、BCL7シリーズのインクタンクも出てますから、適応機種を良くご確認の上で買ってくださいね。

snoopy1110
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 同じように見えますが微妙に違うんですね。 次からはきちんと確認してから購入します。

その他の回答 (2)

• hopehope
回答No.2

やっぱり使えないですね(^^; 未開封だったらお店で交換してもらってください

snoopy1110
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やはり使えないのですね^^;。

• colocolo62
回答No.1

うちでもPixus560i使っています。 残念ながら、BCL3eMは使えません。 BCL6Mにしてください。

snoopy1110
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 同じように見えますがやはり使えないのですね・・。 次からはきちんと見てから購入します。