- 締切済み
ウェブページの印刷ができません
環境:hp PSC1350、WinXP SP2、USB直接接続 症状:ホームページをプレビューして印刷しようとすると、ジョブがプリンタに流れて印刷が始まります。 しかし、途中でwindowsからバルーン(タスクバー)でエラーが報告され、印刷が止まってしまいます。 (印刷されたのはA4で1/3程度) 表示されるエラー: ・ジョブ名、印刷時間など基本的な情報のみ バルーンをクリックしてエラーの詳細を見ようとすると、ジョブは正常にしたかのように消え、詳細も何も表示できません。もちろん何度も試行錯誤して試しましたが解決できませんでした。 試した方法: ・ストリーム形式での印刷、または全部一括してからの印刷(プロパティ設定) ・ドライバの再インストール ・ヘッド再調整(ハード関係) 印刷したいページは、http://kabu.livedoor.com/(ライブドア証券)の取引履歴ページです。特に印刷制限などは無いと思います。 他のウェブやワード・エクセルは問題無く印刷できます。 どうしたら解決できますか? 原因はなんでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
「Win Shot」はいかがですか
- kaekae1200
- ベストアンサー率34% (90/258)
求めている方法とはちょっと違うかもしれませんが^^; 一応、このwebページをプリントすれば良い…という 事でお答えしますね。 まず、欲しいページのURLアクセスして F11キーを押して画面を広くします。 キーボード右上らへんにあります print screen というキーがあるのでそれを押します。 お持ちの画像処理ソフトに貼り付け。 窓に入っているページをそのまんまコピーしてしまう 機能なので、長いページなら画面がおさまりきっていないと思うので、これを2回程繰り返せば 全部おさまるかと思います。 これを切って、貼ってとしたら 1枚のページが出来上がります。 お試しください☆ 今回は求めている回答とは 違うかもしれないので、自信はなしとしておきますね^^;
補足
返信ありがとうございます^^ そうですね。他のプログラムを使って印刷することは可能です。 今までの方法として、ウェブページからPDFで書き出して、 印刷という方法を行っていましたが、印刷したいページが多いので、 手間がかかってしまいます。 補足ですが、今は全面が入らなくてもOKです。 とりあえず、印刷が完了できれば細かな部分は気にしません。 使っているブラウザはsleipnirです。 (IEで印刷しても結果はダメでした。)
補足
使ってみようと思いましたが、 設定がありすぎて、よく分かりません。 あとは、ソフトという点で手間が掛かってしまいます。 とりあえず、当面は印刷関係の設定を変更するだけで、 うまくいくような方法を探しています。