• ベストアンサー

ラビオリの味付け。

乾燥のラビオリが、あります。どんなソース(すーぷ?)で食べれば良いのですか?レシピ教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • tweetie
  • ベストアンサー率26% (975/3649)
回答No.1

オーソドックスなのはトマトソースかスープかな?玉葱などの好きな野菜をコンソメとトマトピューレで似たスープやソースで食べるの、おいしいですよー。 後は生クリーム煮立てた中にゴルゴンゾーラチーズを溶かしたソース♪ あっさりするなら、生バジルをいっぱい刻んで、オリーブオイルとレモンを混ぜたソースでも♪ いやーん!食べたくなってきたー(笑)!

msg
質問者

お礼

早々にご回答ありがとうございました。お礼が遅くなり申し訳ございません。大変参考になりました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (1)

noname#24736
noname#24736
回答No.2

ラビオリのレシピです、参考にしてください。 ノキノコのラビオリ http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=western&small=0102009&id=U000105&gen=%C6%F9%A1%A1%CE%E0&url=01 ホタテ貝のラビオリ http://www3.gateway.ne.jp/~kawachi/ravioli%20.html ハートのラビオリ 約20個分  http://www.tigercrown.co.jp/cakeland/volall/ha.htm ラビオリと生ハムのスープ 2人前 http://www.ajinomoto.co.jp/ajinomoto/A-Company/pastado/recipe/nasu/n_11.html

msg
質問者

お礼

早々にご回答ありがとうございました。お礼が遅くなり申し訳ございません。大変参考になりました。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • このメニューどう思いますか?

    白身魚とじゃが芋のラビオリを作ろうと思います。 ソースはラグーソースにする予定なのですが、合うと思いますか? ラビオリの食べ方でオススメがあれば教えて下さい(*_ _)

  • ラビオリについて。

    ラビオリってのは、中にチーズがはいってますか? 最近スーパーでイタリア系の冷凍パスタでミニラビオリかいました。 10-15ふんゆでるということで作りました。 ラビオリの中にチーズはいってました。 ラビオリのソースに、トマト系なものを作りました。 それ以外になにかいいソースってありますか? クリーム系とかでもあうのでしょうかね?

  • 味付けを教えてください

    料理が苦手です。 このレシピを作っていたんですが、味付けの説明がないですよね?? http://www.s-recipe.com/m90216/tue_1.html レシピ通りに作り食べてみましたが、やはり味はありませんでした;; どんな調味料を生地に加えれば良かったのでしょうか? 塩?しょうゆ? とりあえずマヨネーズ付けてお好み焼きのように食べてみましたが、 マヨネーズが強烈でせっかくの生地の味がしなくなってしまいました。 たれを作る手もあるかと思いますが・・

  • タコライス ひき肉の味付け

    夏には麺類ばかりだと厭きてくるので、時々タコライスを作ります。 ひき肉は適当に、ケチャップ、ソース、赤唐辛子などで味付けをしていますが、なにかぴりっとしないというかちょっと物足りないです。 これに何をプラスしたらおいしくなるでしょうか? ちょっとレシピを検索したらタコスチップを砕いてごはんにのせるというのがあり、これはさくさくした感じが加わっていいかも?と思いました。 簡単に手に入る調味料でおすすめのものがあったら教えてください。 玉ねぎのみじん切りとあとはナスを細かく切ったものも一緒に炒めてみようと思っています。

  • おすすめのピザの具材&味付けを教えてください

    今週末、友達が集まるので、ピザを焼こうと思います。 生地はホームベーカリーで作って、薄めに四角に伸ばして焼く予定です。 1枚に4種類の味付けにして、焼こうと思ってます。 それを2~3回焼こうかなと考えています。 どういう組み合わせがいいかとあれこれ考え中です。 手間のかからないことが条件です。(ですので、ソースなどは市販のものでもいいです) 具&味付けなど、おすすめのレシピを教えてください。 バラエティー豊かだと楽しいです。 (クックパッドなどは検索してますので、検索結果ではなく、  みなさんのおすすめのレシピを教えていただけるとありがたいです)

  • 味付け海苔が湿ってしまいました

    ご飯に巻いて食べる味付け海苔を久しぶりに食べようと思ったら、 付属の乾燥剤を入れてあるのに湿っていました。 全枚数張り付いて食べれないです。 何かいい方法で、元の乾燥した状態に戻せないでしょうか? 宜しくお願いします。

  • 四川風の味付け

    四川風の辛い野菜炒めや青椒肉絲が好きなのですが、どんな調味料をどのように使って味付けしているのでしょうか? 麻婆豆腐のレシピはよく見かけるのですが、「四川風野菜炒め」といったレシピをあまり見かけませんので作り方がわかりません・・・。 ご存じの方がいましたら教えてください。よろしくお願いします。

  • 健康的な味付け教えてください!

    こんにちは。塩からいのがすきでしょっちゅう 塩コショウの炒め物をしています。健康的に 塩は控えたいので、なにか味がつきながら 塩コショウはひかえめのような レシピがあれば教えてください。ちなみに料理をするのは 一人暮らしの男性なので、できれば簡単に手軽のレシピや味付けを教えてください お願いします。

  • ポモドーロの味付け

    手間も掛からず安く出来そうなので、トマト缶を使ってポモドーロもどきを作りました。 レシピは1人分で、 大さじ3のオリーブオイルで大蒜スライスを揚げてから大蒜は捨て、それに粉末の唐辛子を少量とベーコンを入れて炒めてからカットトマト缶200g位を加えます。 味付けは、コンソメ小さじ1と黒コショウ、ゆで汁で付けます。今日はバター小さじ1も試しました。 食べた感想はミートソースに近い感じですが、イマイチ決め手に欠けるです。味がハッキリしてない感じもします。 ネットで調べると、他の材料は玉葱とハーブ位だと思いますが、それを加えても、そんなに味が良くなる気はしません。 完成品にこだわりは無く、ポモドーロと別物になってもかまいません。 こうすると、これを加えると美味しくなるモノを教えて下さい。

  • 味付けの分量

    料理初心者の男です。例えば、レシピに3人分煮魚の場合、みりん大匙2、醤油大匙3とある時、1人分だったら、それぞれの分量はレシピの3分の1でいいのでしょうか?

このQ&Aのポイント
  • プリンターとパソコンをWi-Fiで接続する方法を教えてください。
  • エプソンプリンターEPー721AとPcを無線接続する方法がわかりません。
  • プリンターのセキュリティに関して不明点があり、接続ができません。解決方法を教えてください。
回答を見る

専門家に質問してみよう