- ベストアンサー
なぜか、全然わかりません!!
海外にいます。日本語をタイプできるパソコン(WINDOWS XP)を使っています。 先日、どこからかNOTEPADが発見されて、その内容がメールやチャット、サイトへの投稿などの内容(内容はローマ字です)になってすべて(パスワードなども)表示されているんです。 主人がそれを発見し、どのようにでてきたかわからないというのですが、それが本当かどうかはわかりません。もしかしたら、この投稿もローマ字としてどこかのファイルにあるのかもしれません。 何も設定していない状態で、そういうことは起こるのですか?とても感じが悪いので早くどなたか教えてください。よろしくお願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
FamilyKeylog で検索するといっぱい出てくると思いますが・・・ 下記URLを参考にしてください。シマンテック のサイトです。 あわてているようですが、落ち着いて実行してみましょう。
その他の回答 (1)
- Eureka_
- ベストアンサー率41% (5083/12280)
回答No.1
キーロガーというウイルス(?)の影響と考えます。 ウイルス対策ソフトでチェックしてみては如何でしょうか。
質問者
補足
早速の回答ありがとうございます!! FAMILY KEYLOGGER というのが見つかったんですが、(そのほか37個)これは感染したものなんでしょうか?もしご存知でしたら教えてください。また取り除く方法があるのでしょうか?
お礼
URLありがとうございます。 昨日調べ、やっと今日削除できました。 ありがとうございました。