- ベストアンサー
TVコンバーター?
先日、いとこにこれとテレビがあればモニターのかわりになるから。 と言っていました。 それは、本当でしょうか はっきり言っていとこは嘘が多いので また、専用のドライバーが必要なのですか? メーカー不明(シールを剥がしているため) 分かりにくい質問ですいません。 PC:Fujitsu c6400clを使っていたはずです。(いとこが) OS:Windows98
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ダウンスキャンコンバーターです。 嘘ではないです見えます、でも実用には向きません。 解像度めちゃ低いです(640×480以下)画面ボケボケ。 また一般のTVははっきり見えるように極端なコントラストと色相をいじってます。 逆にPCモニターはその辺を変更していないので TVでパソコンの画面を見るとビビットな色合いで見るに耐えない・・ 絶対にお勧めしません。
その他の回答 (2)
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
回答No.2
ダウンスキャンコンバータという物を使えばテレビに映すことは出来ます。 しかしそれはモニタの代わりにするという物ではなくDVDなどをテレビで見たいときなどに使います。 通常のテレビではとてもモニタの代わりになるようにはなりません。 テキストなどはぼけぼけです。 あっという間に目が悪くなること確実です。
- char2nd
- ベストアンサー率34% (2685/7757)
回答No.1
メーカーや製品型番が判らないとはっきりとは言えませんが、それが本当にTVコンバーター(ダウンスキャンコンバーター)であれば、モニター出力の代わりにTVを使うことは出来ます。ドライバ等も特に必要ないでしょう。 ただ、音声は別途に接続するかスピーカーを用意する必要があります。