- ベストアンサー
プリンターと通信できませんというメッセージがでる
プリンターと通信できませんというメッセージがでる。 Ownerの****はここ。OKWebのサイトになっている。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1の続きです。 プリンターの型番はBJT900なんでしょうか? Canonのホームページを探しましたがありませんでした。 もしかして似た型番のBJF900でしたら、以下のURLから XP用の最新ドライバーにてテストしてみることをお勧めします。 Win98からアップデートしたままのドライバーの場合、不具合が出る可能性があります。 通信エラーの原因はスパイソフトが原因とは考えにくいです。 USB接続で行っている場合、プリンターとの双方向通信が行われており、 インクの残量などの情報がパソコンに返ってきています。 この通信エラーが現象として出ているものと思われます。 印字は出来ているのでしょうか? 印字もダメなのでしょうか? やはりトラブル状況の詳細等について、もう少し詳しく教えていただかないと、 的確な回答が難しいです。 取り敢えずは最新のデバイスドライバーをキャノンのホームページから ダウンロードしてお試し下さい。 これで結構直る場合もあります。
その他の回答 (2)
プリンターについては、ローカル接続で接続する限りには問題なく、接続できると思いますが。 また、プリンタードライバをオンラインサイトからダウンロードできます。 キャノンサポート ソフトウェアダウンロード http://cweb.canon.jp/e-support/software/index.html 他の症状について書き込みした方が、他の方もアドバイスしやすいです。
お礼
ありがとうございました。
補足
Spybot1,4S&Dでスキャンを行ったところ。問題箇所の欄に 赤△の中に!マークで ユーザーにより中断! スキャンは正常に完了できませんでした。 と表示されスキャンできなくなりました なにもしないのにSpywareBlasterが起動しますが?? 最初はアイコンを触ってしまったのだと思っていましたが?? 他の場所に書き込みましたが、
- sig3_trader
- ベストアンサー率49% (44/89)
プリンターの接続方法は? (パラレル/USB/LAN/その他) プリンターのメーカー・機種名は? 使用パソコンのOSは? トラブル状況の詳細等について、もう少し教えていただかないと 回答のしようがありません。
お礼
ありがとうございました。
補足
すみません。 他にも症状があり、Spywareによるものかとおもいまして。 USB CananBJT900 WindowsXPです。
お礼
どうもありがとうございました。