- ベストアンサー
外付けハードディスクですが
突然マイコンピューターから消えました。 昨日まで使えていたのに、 安全な外し方で外して改めて接続しても認証されません。メーカーは休みで困っています。 OSはWinXP です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
USB接続と仮定して、回答します。 デバイスマネージャーを開いて 関連するドライバを削除してから USBを接続すると認識する場合があります。 特にUSBコントローラーのところを...。 削除するときは、確実に関連ドライバを 特定してからにしてくださいね。 以前私自身この方法で対処しました。
その他の回答 (1)
- tutorial
- ベストアンサー率23% (53/221)
回答No.1
外付けの電源は入っているでしょうか? またUSBの接続は外付けのほうとPCのほう、両方にきっちりと接続されているでしょうか。 「突然」では曖昧なので消える前にどういう操作をしていたなど具体的なところの記述をお願いします。
質問者
補足
有難うございます。 接続部は点検してきちんと接続されています。 前日まではマイコンピューターに、ローカルディスクEとありましたが、無くなりました。 これといった操作はしていないのですが。
お礼
早速のご回答有難うございます。 接続はUSBです。 恥ずかしながら、デバイスマネージャーはどこから?
補足
デバイスマネージャーがどこにあるかわかりません。