- ベストアンサー
動画を快適に再生する方法を教えてください
ハードディスクに動画(録画した映像)を取り込んで見ようと思ったのですが、再生すると動画の動きと声がズレてしまいます。見ていてもストレスが溜まって・・・。 PCのメモリは384MBです。 メモリを増やすといった解決方法も考えられるのですが、今すぐ買うというわけにもいきません・・・。 どうにか、今の設備だけで快適に動画を再生する方法がないでしょうか?教えてください。よろしくお願いいたします。 ちなみに、動画のサイズは700MB(avi形式)で、今はリアルプレーヤーで再生しています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#161749
回答No.2
WindowsMediaPlayer6.4で再生させるのは? スタート>ファイル名を指定して実行>MPLAYER2 再生ソフトのハードウェアアクセラレーションを下げるのは? リアルプレーヤーなら環境設定のハードウェアにあるビデオカードとサウンドカードの互換性設定で高信頼性にしてみるとか、 AVIをMPEG1に変換してしまうという方法もありますが、 CPU性能が低い場合には変換に非常に時間がかかる事になります。
その他の回答 (1)
- tom154649
- ベストアンサー率27% (106/392)
回答No.1
「AVIADJST」 AVIファイルの画像と音声とのずれを修正できます。 *解凍ファイル中のドキュメントを熟読の上でお使い下さい。
補足
お返事ありがとうございます。 ファイル事態の画像と音声はズレないと思います。おそらく、自分のPCが古い?低性能?なので、再生するときに動画がスムーズにできないのだと思います・・・。(音声が先になってしまいます。)