- ベストアンサー
弾き語りについて
最近、エレキギターを始めてバンドも作ったのですが 自分は弾き語りというものが出来ません、弾きながら歌えません!! こういうのは練習すれば出来るようになるんでしょうか?だとしたらどんな練習をすればいいんでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
出来ます。 歌をメインに歌いながら、最初は、1小節に1回のコードストロークでコード進行を身体で覚えましょう。 右手のパターンは、歌とコード進行を大体覚えてから、徐々に複雑なパターンにしていきます。 メインは、アナタが本当に伝えるべき「歌」です。
その他の回答 (2)
- kunchan723
- ベストアンサー率47% (95/199)
回答No.2
ギターの弾き語りに限りませんが、コードも歌もそれぞれ暗譜できるくらいまで覚えてしまえば、必ず出来ます♪ 練習練習ですよー!!頑張ってください。
質問者
お礼
はい、回答ありがとうございました。 意識しないでも弾けるくらいに練習します!!
- infinite6285
- ベストアンサー率21% (14/66)
回答No.1
練習すれば必ず出来るようになりますよ。 エレキギターを始めたばかり(違ったらごめんなさい)なので意識がギターの方に行き過ぎているのではないでしょうか? とりあえず意識しないでコードチェンジできるくらいまで練習します。それが出来たら歌もつける。これでできるようになるはずです。歌をつけるときは空ピッキングとかは使わずに全部4分で弾いた方が初めはいいかも。
質問者
お礼
そうですか、やっぱりたくさん練習すれば出来るようになるんですね! がんばって弾きまくって、かっこよく歌いたいと思います!
お礼
回答ありがとうございました。 がんばって練習して、ギターも歌もうまくなりたいです!