• ベストアンサー

◆ボブカットに合うメイク◆

最近21歳の誕生日を迎え、 少しは大人っぽくならなくては と思う今日この頃なのですが、 もともとどちらかと言うと童顔で しかも髪型がボブなので(好きなので…) 子供っぽく見られがちなのが悩みです。 (あんまりばっちりメイクは好きではないのですが) ボブでも子供っぽくならないようにするには どうしたらいいと思いますか?? どうか教えてください(T T)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

お誕生日オメデトウございます★ 私もボブ、大好きです! ばっちりメイクはお好きではないとのことなので... ”雰囲気美人さん★” をイメージしてこんなメイクはいかがですか? アイメイク中心のこんなメイク。 ベースメイク終了後ビューラーは使わずマスカラで伏し目に。 そして! ブラックのペンシルアイライナーで上下共インサイドラインを入れます。 上は睫毛の隙間を埋めるように。 下はやさしくつつ~っと。 ポイントは"インサイド"ですね。 睫毛の外側やっちゃうと急にお化けなんで。 これだと控えめながら意志の強そうな、 "雰囲気美人"な目元が簡単につくれちゃいますよ★ 下に引くラインがイイ~仕事してくれるんです。 マスカラはディグニータなどのコームタイプがオススメです。ラインは落ちにくければ何でも。中でもくり出し型はいつでも細いラインが引けるので便利ですよ。 プラスワンで繊維入りのマスカラ下地で睫毛を長く長くしたり、下のラインの外側(睫毛の下)にカラーペンシルやアイシャドウ、アイグロスもいいですね。 クリームシャドウを黒目の下に指でポンポンもインサイドラインをいい~具合に引き立たせてくれます。 あとはグロスだけで十分"雰囲気"出しちゃってると思いますよ♪ インサイドラインを軸に、色々研究してみて下さい。 意外に応用ききますよ★ ではでは!長文失礼致しました↓↓ メイク、頑張りましょうね~☆★☆

kurodasama
質問者

お礼

ありがとうございます!! すごくいいですね! 雰囲気美人(>v<)! ぜひぜひやってみたいと思います☆ ボブ自体やめたほうがいいのかとすら おもいつつありましたが、 こちらの返信をみて思いとどまりました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• reirin
回答No.2

知り合いに黒髪ボブの人がいます。(質問者さんと同じ年です) その人のメイクは、カラーレスで、ベージュやブラウンなどの色しか使ってないです。 でも、インパクトが強いのは、まつげばっちりなんですよ。 アイメイクはブラウンのグラデーションで、 マスカラはきっちり。(虫の脚になってはだめです) 口元はベージュピンクなどの落ち着いた色目にして 派手ではないけど、印象強めの感じに仕上げてみては。 その歳だと、大人っぽくしたいって思うのかもしれませんが、 逆にキュートさを狙うのもアリかと思います。 モデルのカエラちゃんとか参考にしてみるのもいいかも。

kurodasama
質問者

お礼

丁寧なカラーレスメイクか! 確かにそれって大人っぽいですね。 最初の返信の方と両方参考にさせていただいて、 自分なりに頑張ってみたいと思います^^! ありがとうございました。