- ベストアンサー
山口県「湯田温泉」周辺について
山口県の湯田温泉駅周辺の宿に泊まる予定です。 ネットで宿泊先は探せるのですが、宿泊先周辺の居酒屋や飲み屋などが探せません。 湯田温泉駅の周辺は華やかだと聞いた事があるのですが、紹介している何か良いサイトはありませんでしょうか? 結構検索をかけてみたのですが、どうしても探せないので、ご存知の方は回答方よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
去年まで湯田温泉近くで住んでいましたので、お役に立つかどうかわかりませんが情報をお伝えします。 飲食店について、お勧めの店です。ぜひ、湯田温泉のばりそばを食べてみてください。ボリューム満点栄養満点の野菜たっぷりのめん料理です。店の名前は思い出せないのですが、ホテル亀福の前の道路を渡ってすぐのところにある小さな店です。有名な店ですのでホテルの人にでも聞いて見てください。あと山口についたら、本屋でタウン情報YAMAGUCHIを買うことをお勧めします。山口県内の飲食店や面白スポットが満載の月刊誌です。
その他の回答 (1)
noname#251407
回答No.2
質問者
お礼
回答ありがとうございました(^-^) 地図付で、とてもわかり易かったです! 現地に行ってから長時間ウロウロすると、酔いが覚めちゃいますもんね(^-^; ある程度の情報を持って行くのが一番かと☆ 参考にさせていただきます!(特にラウンジ系♪)
お礼
回答ありがとうございました(^-^) タウン情報誌!!! 最近は、ネット情報ばかりだったので、情報誌を見るという行動を忘れていました・・・。 ほんと、本屋にも行く回数が減っていたので、情報誌という存在に気づきませんでした! 「ばりそば」っていうソバがあるんですね~。 ソバは好物なので、是非食べてみたいです♪ 宿泊予定地から近いので、歩いていけるかと☆ 貴重な情報ありがとうございました!