- ベストアンサー
メールの内容
好きな人にこんなメールを送ろうとしているのですが こんなメール貰ったらどう思いますか? ふぅ~、 一ヶ月程我慢しました。 そして 脳の誤作動が再発しました。 ○○さんが私の事を好きなんじゃないかと ありえないと分かっていても 私の脳は↑そう考えています。バグってます。 宜しければ ガツンと キツイ言葉で嫌ってください!
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こんにちは。 前後の話が見えないので難しいですが、○○さんがあなたのことを好きかも?という何かの行動があったのでしょうか。 もしそうでしたら、素直に「あのときのあれって、もしかして私のこと好きってことでしょうか…?だとしたら嬉しいんだけどな。」とか、思い切って少し告白めいた感じのメールを送ってみてはどうでしょうか?? 私が相手だったら、ポエムぽくなっていたり、遠まわしにかいてあるメールよりも、素直なメールの方がかわいいな~って思います。
その他の回答 (5)
- tukimayu
- ベストアンサー率14% (189/1345)
回答お礼を呼んで思うのですが、一度振られた相手に送るメールにしては、 >○○さんが私の事を好きなんじゃないかと ここがダメじゃないかと思います。 あなたを好きじゃないから振ったんでしょうし、それなのにこう書かれたら余計ひくなあ・・・。 自分のことを好きかも? という行動があったとのことですが、あなたの期待が大きいあまり思い込みの部分もあるかと思いますよ。 素直に「振られたけどあきらめられません。もう一度告白させてください、○○(告白の言葉)。 どうしてもダメなら、きっぱり振ってください」 と書いたほうがまだいい気がします。 とはいえ相手にあなたを嫌ってもらっても、あなたが相手を好きな気持ちを消せない限り無意味だと思うので、今度振られたらあきらめる方向に心を持っていくしかありませんよ。 ダメだった場合の次の告白は「嫌われても好きです」になると思いますから・・・。
- ppu8989
- ベストアンサー率26% (105/390)
女性です。 そんな遠回しな言い方しないでストレートに 気持ち伝えた方が絶対いいと思いますよ! 彼女の気持ちを先に聞かないと自信ないから? 勘違いだと恥ずかしいから? 彼女があなたのこと好きかも・・は置いておいて、 あなたも彼女のこと好きなんですよね? どちらにせよ、そういうメール送る時点で あなたの気持ちもバレます。 それにそんな風なメール送られても 何て答えていいか余計迷うと思うし・・・。 男らしく、まっすぐ勝負してください! その方が好印象だと思いますよ! 頑張ってくださいね。
- crossroad1220
- ベストアンサー率26% (12/46)
私なら 「自分のことを好いてくれてるのかな?でもこのメールに何て答えたら良いんだろう?」 と思います。 ちょっと懲りすぎのような気がしますね。 好きということを伝えたいならもう少しストレートな方が 相手にもわかりやすくて良いかと思います。
補足
そうですね。相手に分かりやすい ストレートなのが一番ですよね。この内容のメール送る前にここで相談させて貰えてよかったと思いました
- seven_52
- ベストアンサー率15% (203/1324)
ウィルスが発生しました。 画面いっぱいループで「○○さんが私の事を好きなんじゃないか」がまわり続けています。 『そんな訳ない』というワクチンがききません。 強制終了ですかね? それとも別のワクチンありますか? これはどお? やっぱりストレートがいいなあ。
お礼
回答ありがとうございます。 好きな気持ち消せないんですよ。 ほんと強制終了させたいくらいです。 ほんとに やっぱりストレートがいいですね。 ありがとうございます。
- seven_52
- ベストアンサー率15% (203/1324)
親密度による。 かなり仲が良くないと「イタイ人だ。。。」と思ってしまう。 「○○さん」と言ってるって事は「さん」付けの関係でしかないってこと? 同じレベルの笑いを持ってて、ジョークが通じればいいけどね。 申し訳ない。自分ならヒク。 変に飾らず普通がイイよ。
補足
会社の先輩後輩の関係で、私は後輩です。 以前告白したんだけど振られて、好きな気持ち消したいんだけど・・・やっぱひくよね。 回答ありがとうございました。
お礼
そうなんです。その行動があったんです。 「あのときのあれって、もしかして私のこと好きってことでしょうか…?だとしたら嬉しいんだけどな。」と自然と言葉がでてくると良いんですけれど・・・ 自分に素直にならなきゃと思いました