- ベストアンサー
Data Lifeguard Tools 11の使用方法
増設したセカンダリHDが何故かPIO転送なので、DMA転送になるようにHDに小細工をしようと思っています。 しかし、メーカHPからData Lifeguard Tools(windows版)をダウンロードしたものの、英語に疎いため使用方法がさっぱり分かりません… どなたか使用方法を教えていただけないでしょうか。 OS:Windows XP Pro HD:WDC WD1200AB セカンダリIDEチャネルのプロパティ: 転送モード:DMA(利用可能な場合) 現在の転送モード:PIOモード
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
基本的なことですがBIOSでPIOと認識されてるのであればそれ以上にはならないかと思います。 セカンダリということなのでケーブルを疑ってみてください。 プライマリのケーブルと線の太さを比較してみて明らかな差異(40芯か80芯か)があるようでしたらプライマスレーブに接続するかケーブルを変更する必要があります)
お礼
BIOSに疎く難しかったのですが、ご助言よりBIOSについて調べてみた結果、どうもBIOSで増設したHDを上手く認識されていなかったようです。 お騒がせ致しました。 また大変ありがとうございました。