- ベストアンサー
ペディグリー
ペディグリーのドックフードって安心・安全?
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は、絶対に使いません。安心、安全ではない。
その他の回答 (9)
- ryuoujimama
- ベストアンサー率21% (9/42)
安全かどうかは解りませんが、家のワンコには安心ではないようです。 一度、遊びに行った先でたべましたが翌日から胸焼けがひどく嘔吐を繰り返しました。 病院に連れて行くと「あれはよくないよ」と言われました。 家に4匹のワンコがいますが全て体にあわないようです。
- pritneypritney
- ベストアンサー率15% (6/38)
こんにちは。 以前私も同じような質問をしたことがあります。 色々な意見がありましたのでご参考になれば・・・。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1089599
- hosino-hana
- ベストアンサー率7% (4/53)
安全で無いと思います。以前与えていましたが、下痢をしたり嘔吐したりしました。かかりつけの獣医さんからは、キツイので 与えてはいけませんと言われています。
- geinin
- ベストアンサー率38% (146/376)
合成保存料や酸化防止剤など使われているのと同時に 4Dミートなども使われていると思います。 ペディグリーだけ食べて長生きしている子も知っていますが 安いフードはそれなりにリスクがあります。 少し考えれば分かりますが10キロ1500円程度のドッグフード1キロ150円ですよね? そんなに安いお肉ってあると思いますか? 合成保存料や酸化防止剤は動物実験で発がん性が認められている物質で 人間には使用される事が許可されていません。 ドッグフードに人間が食べないでくださいと書いてある フードやおやつは怪しいと思った方が懸命です。 4Dミートのリンク貼っておきました。
- rinkoshin
- ベストアンサー率32% (150/455)
こんにちは 安心・安全でないと思います コマーシャルでは『トップブリーダーが推奨』と言ってますが… ブリーダーのトコで犬を飼ってあれを勧められたとの話を聞いたことがありません!! また…これは知り合いの知り合いの話ですが多分本人の話だと思う信憑性の高い物ですが… 今はどうか知りませんがあのコマーシャルに出ると現物も支給されるそうなんです その支給された物は絶対に使わない!!そうですよ 近所のブリーダーさんにとってはどうでもいい犬の飼い主さんにあげるとの事でした 本当に安全な物があんな安価で買える訳がないと思います
- yashi3
- ベストアンサー率16% (3/18)
こんにちは! 私も安心・安全ではないと思います。 以前、そのドッグフードには異物がいっぱい入っていると聞きましたし‥家のワンコが通っている動物病院の獣医さんも「安いドッグフードには、人間が食べられない牛をそのままつぶしてフードにしてると‥だから肉の他に毛や爪なんかも一緒に入っている。」 はっきり言わないのですがどうも「それ」らしいですよ! それを聞いてうちも使うのやめました。
- happy82_2005
- ベストアンサー率16% (1/6)
安心ではないと思います。以前与えていたことがありますが、すぐに飽きてしまい好んでは食べなくなりました。今は、フィッシュアンドポテトというドックフードをあげていますが、飽きもせず喜んで食べています!!色からして怪しいですよ。。。
- Reffy
- ベストアンサー率32% (1317/4014)
どうでしょう。美味しく感じるように作ってあるようですが、人間食に対してあれだけ安価に販売されるものをTVでたくさんコマーシャル流している……という時点で内容物にどの程度考慮を払っているかどうか……は不安です。 また、ハードフードの方は着色が激しく、パンやマッシュポテトのような白系のものを混ぜて与えると「色移り」さえしますので、お勧めはいたしません。
- tukimayu
- ベストアンサー率14% (189/1345)
犬を飼っています。 食いつきがよかったので一時使っていましたが、獣医さんに「よくないフードの一例」としてこの名が挙がり、以来使うのをやめました。